W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 政务 > 决策部署贯彻落实

九台区县(市)域村庄建设规划进展情况

时间: 2021-09-24 10:36 来源:长春市九台区自然资源局
【字体: 打印

  九台区县(市)域村庄建设规划于2019年10月完成公开招标工作,中标单位为:吉林省城乡规划设计研究院。截止目前,完成九台区县(市)域村庄建设规划初稿审核工作。下一步,根据国土空间规划编制内容进一步修改村庄建设规划,使村庄规划与国土空间规划相衔接。 

  按照《关于统筹推进村庄规划工作的意见》《长春市农村人居环境整治三年行动方案》《长春市农村人居环境整治工作分工方案》等文件要求。受区政府委托,我局于2019年下半年开始,聘请有资质第三方机构,组织开展了村庄规划编制工作。截止目前,全区283个行政村,已有54个行政村完成村庄规划编制并取得九台区人民政府批复。剩余229个行政村规划(212个行政村编制村庄规划、17个行政村编制人居环境整治规划),村庄规划及人居环境整治规划初稿已编制完成,规划成果已充分征求了各乡镇街道办事处意见,目前正在按省厅已下发的《村庄规划编制指南》进行修改完善,修改完善后组织相关专家进行论证。 

编 辑 : 赵岩婷