W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 政务 > 决策部署贯彻落实

九台区召开“六稳”“六保”推进高质量发展重点工作调度会

时间: 2021-08-19 09:02 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  8月18日,代区长李欣在区政府四楼西侧会议室主持召开“六稳”“六保”推进高质量发展重点工作调度会。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步促进“六稳”“六保”落到实处,并就当前各项重点工作提出具体要求。

  围绕“六稳”“六保”重点工作,代区长李欣强调,全区上下要高度重视,提高政治站位,严格落实党委、政府的指示要求,全力做好各项工作;各单位要对标对表,深入排查整改,按照职责分工,对减税降费助企发展、稳投资、保民生等13个方面政策是否落实到位进行梳理排查,发现问题及时整改,深入查找原因,认真梳理症结,完善整改措施,把整改任务落实到部门、到人头;要深入基层,倾听群众诉求,听取群众建议,做到群策群力、共谋发展;要围绕工作重点,检视工作落实情况,形成本领域自查报告,系统总结具有示范意义的工作亮点和经验做法。

  围绕当前重点工作,李欣强调,经济工作上要加强经济运行调度。紧紧咬住年初既定的目标任务,密切关注相关指标的运行情况,及时采取有效措施,为九台经济长效发展增添动力。民生工作上要兑现承诺,各部门要瞄准目标,抢工期、抓调度,确保年初确定的民生实事如期保质保量完成。安全工作上要兜住底线,加快推进新冠疫苗接种,各部门要切实担负责任,常态化疫情防控工作丝毫不能放松,充分发挥部门协同作用,逐人逐户进行排查,规范台账管理,确保统计数据真实准确。追责问责毫不含糊,全力以赴抓好疫苗接种攻坚工作,确保疫苗接种工作快速有效推进。

编 辑 : 赵岩婷