logo 图片背景结束-->
当前位置:首页 > 走进九台

【教育局】九台区教育资源供给有力有效

时间: 2019-08-09 12:15 来源:教育局
【字体: 打印
  2018年,九台区担当进取,奋发作为,全区教育事业持续健康发展,教育资源供给有力有效。 

  一是基础设施建设持续扩量。2018年,累计投入基建资金3.17亿元,实施重点基建项目共1250万元以内基建维修项目49个。总建筑面积约10万平方米办学条件持续改善。 

  是教育装备改善升级。投入资金800万元,完成了23000套中小学标准化课桌椅配备工作,实现区域内所有中小学生每人一套标准化可升降课桌椅。投入资金795万无,完成了初中理化生实验室3个、小学科学实验室1个的装备工作,配备师生用计算机1265台。生均教育装备投入达到310元。 

  是教育信息化驱动发展。加快教育信息化工程建设,“三通两平台”基本完成。以数字化校园建设与应用为抓手,开展“一师一优课、一课一名师”活动,录课120节,获评部优人数3人,省优人数42人,市优人数136人,省优获奖人数全省第一,市优人数位于全省前列。在第八届“吉林省中小学教师论文大赛”九台区教师获省一等奖5名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖9名。在吉林省信息技术与学科深度融合优质课大赛活动中,九台区教师获国家一等奖3名,二等奖14名,三等奖2名。获得省一等奖50人,二等奖118人,三等奖189人,优秀奖139人,获省级奖项的人数在各县区中位于全省第一九台区教师进修学校电教部荣获优秀组织单位奖。 

编 辑 : 曹宇