首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>【已归档】吉林生态环保督查进行时>>吉林生态环保督查进行时>>正文

区委理论学习中心组召开(扩大)会议

时间:2018-09-29  来源:政务信息化管理中心  编审:魏芳芳 

9月29日,区委理论学习中心组(扩大)会议在区会议中心召开。会议的主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步领会习近平总书记关于生态文明和环境保护的系列重要讲话精神,深刻理解生态文明建设的重要意义,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,不断提高全区各级领导干部的环境保护意识和生态文明建设责任感,推动九台经济社会发展不断焕发新活力、迈上新台阶、实现新突破。  

区委书记史长友、区人大常委会主任王树民、区政协主席徐林及区委理论学习中心组成员参加会议。  

区委书记史长友主持会议并讲话  

就抓好全区生态环保工作的落实,区委书记史长友提出三点要求:  

一要统一思想、提高认识,坚持以习近平生态文明观统揽生态保护工作全局。全区各乡镇街道、各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉以习近平生态文明观武装头脑、指导工作、推动实践,把绿色发展理念贯穿于经济社会发展各个方面,在思想观念、价值导向、生产生活方式等方面推动绿色变革,努力走出一条具有九台特色的绿色发展之路。  

二要立足大局、着眼长远,全面提升九台生态文明建设水平。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态文明作为生存之基、发展之源、立区之本,做到在生态面前,再小的地方也不能破坏,在保护面前,再大的诱惑也不动心,努力推动经济社会发展和生态环境保护协同共进。加快发展绿色经济,着力推动经济转型升级和发展方式转变,不断实现产业生态化、资源节约化、生态经济化,持之以恒做好全区生态文明建设和环境保护工作。  

三要加强领导、狠抓落实,确保生态文明建设各项工作落到实处。要以中央环保督察“回头看”为契机,牢固树立全区一盘棋思想,坚持以人民为中心的发展理念,切实强化主体责任、强化协调配合、强化工作监督,进一步完善绿色制度,强化依法监管、健全考核机制,发挥制度的引导、激励、约束功能,努力形成保护生态的良好氛围和强大合力。  

会议邀请了国家环境咨询委员会委员、环境保护专家委员会副主任、环保部原总工程师万本太教授以《以习近平生态文明观为指引 扎实做好生态环保工作》为题,从习近平生态文明观的基本观点、环境形势的基本判断、造成此种形势的原因、新时期的机遇和挑战几个方面,结合九台实际,指出了今后的前进方向和工作重点,并就中央环保督查工作进行了辅导。  

 

全区副乡局级以上领导干部,各乡镇街道宣传委员、环保所长,区直各部门党办主任、区环保局相关科室负责同志参加此次会议。  


上一条:区领导李树国检查当前农村重点工作
下一条:中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博

 

 

本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号