首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>“只跑一次”改革进行时>>“只跑一次”改革进行时>>正文

“只跑一次”改革,跑出便民“加速度”

时间:2018-05-02  编审:孙立明 

便民不止在窗口之内,更在窗口之外。在深化“只跑一次”改革中,区车辆管理所有效整合行政资源,强化为民服务,让群众办事省时省力,切实跑出了九台交管部门便民的“加速度”。  

区车辆管理所作为交管部门服务群众的一线窗口单位,担负全区18万余台机动车和19万驾驶人日常管理工作,平均每天要办理近千笔业务。近日,记者来到区车辆管理所,在这里等待办理业务的驾驶人并不多,记者了解到,以往驾驶人在办理各种业务时,需要到银行或车管所才能完成,现在通过网上的交通安全综合服务管理平台,市民足不出户,便可完成电子监控违法处理、考试预约,预选机动车号以及违法查询、记分查询、号牌邮寄等业务,大大减少了到车管所办理各项业务的时间。  

近年来,区车辆管理所以“为人民群众服务,为经济建设服务”为中心,以打造“环境一流、效率一流、服务一流”服务大厅为目标,狠抓源头管控,强化机动车和驾驶人管理,确保了道路交通管理的源头安全,各项业务及服务设施等工作保持了全区领先。持续投入资金35万余元,将区国税局车辆购置税窗口、保险窗口和邮政快递窗口引进车管所大厅,真正实现了“一站式”服务;车管大厅在正常服务群众的基础上,增设了互联网服务窗口、企业接待窗口、综合受理窗口、值日警官绿色通道,为广大群众简洁快速的办理车驾管业务,在车管大厅还安放了自助服务机,并指派专人负责引导群众使用自助服务机查询及缴纳违章罚款;优化工作流程,实现业务手续内部转递,受理窗口配齐信息采集高拍仪、二代身份证读卡器,自动读取机动车参数信息和居民身份证人口信息,达到群众办事零等待,切实提高了服务质量;目前,车驾管业务提前办结率达99.93%,领证满意度99.94%,受到了社会各界一致好评。  

为了让群众办事更方便、更顺心,区车辆管理所在“一站式”服务改革的基础上,按照省市的总体要求和安排部署,全面启动“只跑一次”改革,严格执行“当日办结”和延时服务。在“互联网+公安”基础上,积极回应群众需求,以审批程序的减法换取群众满意的加法,继续借助“互联网+公安”模式给改革“添翼”。截止目前,注册个人交管APP用户达95%以上、注册本辖区内企业用户90%以上,使广大群众不出家门就可以通过互联网简洁快速的办理车驾管业务,切实提高车管服务质量。  


上一条:长春市九台区政务服务中心召开推进“标准化大厅”建设工作部署会议
下一条:区工商局召开“只跑一次”改革推进会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博

 

 

本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号