长春市九台区第十八届人民代表大会第二次会议开幕-长春市九台区人民政府
当前位置: 首页>>专题专栏>>九台区2017年人大会>>新闻中心>>正文
长春市九台区第十八届人民代表大会第二次会议开幕
2017-12-20 10:46  政务信息化管理中心
[字号: ]

视频报道     

12月20日上午,长春市九台区第十八届人民代表大会第二次会议在区会议中心开幕。                 

大会的执行主席是:(以姓名笔画为序)                 

于海山、王健、王树民、卢刚、史长友、邢东侠、杜文涛、李成友、李晓波、肖志华、张纹阁、陈相海、赵长久、徐建侠、唐明、韩国荣。                     

大会主席团常务主席史长友、李洪亮、徐林、李元君、肖志华、徐建侠在主席台前排就座。                     

出席大会并在主席台就座的有区领导于海山、李国辉、孔庆丰、李树国、祁桂东、王萍、王健、赵国俊、杨丽敏、杨宝玉、李金、李雪峰、逯占元、李德军、王宝石、张纹阁、李序,原市级领导韩国荣及大会主席团成员。                 

区委书记史长友主持会议                   

区委副书记、区长李洪亮作《政府工作报告》                 

李洪亮在报告中回顾了2017年工作。李洪亮说,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,我们团结依靠全区人民,认真落实十八届五中、六中全会精神,学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动五大发展,蹄疾步稳推进改革创新,锲而不舍实施重点突破,握指成拳、克难攻坚、砥砺奋进,全区经济社会保持了平稳较快发展的良好态势。                     

李洪亮指出,在2017年工作中,我们抢抓机遇求突破,综合实力和发展后劲不断增强;协同推进谋效益,转型发展和竞争优势同步提升;建管并举促统筹,城乡一体和区域配套日趋完善;广拓渠道惠民生,保障水平和幸福指数稳步提高;标本兼治优环境,生态文明和宜居家园加快建设;降本增效转职能,政务服务和权力运行更加规范。                     

李洪亮说,当前,我们面临着走进新时代、瞄准新目标、开启新征程的新形势,在党的十九大精神指引下,举国上下正在为决胜全面建成小康社会而努力奋斗,呈现了竞相发展、跨越赶超的新局面。新的形势、新的任务,也给我们提供了新的机遇,带来了新的挑战。面对人民群众日益增长的美好生活需要,如何在新一轮区域竞争中抢占先机、加快发展,把九台的事情办好,是需要我们全力破解的严肃课题。我们一定要牢固树立“打先锋、站排头”的意识,全面增强“不进则退、慢进亦退”的危机感和紧迫感,顽强拼搏、真抓实干,实现九台经济社会更平衡更充分的发展。                     

李洪亮指出,2018年政府工作的总体思路是:深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市全会和区委二届四次全会精神,全力实施“一城提升、两区联动、五大发展”战略,以加快发展速度、提升质量效益为主线,全面建设“五大功能区”,积极构建“五大板块”,精心培育“五大集群”,为打造实力九台、开放九台、文化九台、美丽九台和幸福九台提供坚强支撑,夺取决胜全面建成小康社会的新胜利。                     

李洪亮强调,2018年,将重点抓好以下七个方面的工作:一是围绕打造“一带一路”对外开放功能区,助推工业经济快速腾飞。二是围绕打造东北亚精优农产品供给区,加快农业农村现代化步伐。三是围绕打造长春新区服务业外延保障区,启动经济发展新引擎。四是围绕打造哈长城市群长吉发展带核心区,推进生态宜居城市建设。五是围绕打造创新转型发展示范区,推进改革试验田建设。六是围绕打造“幸福九台”,着力提升民生保障层次和水平。七是围绕打造人民满意政府,全面提升行政服务效能。                     

李洪亮最后说,征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。我们的任务光荣而艰巨,我们的使命神圣而庄严。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,凝心聚力、奋发进取,改革创新、克难制胜,进一步开创九台经济社会发展的新局面,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。                 

大会以书面形式报告了《九台区2017年国民经济与社会发展计划执行情况和2018年国民经济与社会发展计划(草案)》;《九台区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)》;十八届人大一次会议议案办理情况。                   

会议以举手表决的方式通过了《大会选举办法》和关于接受有关人员辞职的决定。                   

长春市九台区第十八届人民代表大会第二次会议代表参加了会议,区直各部门主要负责同志;乡(镇)长、街道主任;驻我区的省和长春市人大代表、检法两院的领导同志;省和长春市驻我区较大单位和企业的主要负责人列席了大会。                   

 

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博