政协长春市九台区第十五届委员会第二次会议隆重开幕-长春市九台区人民政府
当前位置: 首页>>专题专栏>>九台区2017年政协会>>新闻中心>>正文
政协长春市九台区第十五届委员会第二次会议隆重开幕
2017-12-18 11:03  政务信息化管理中心
[字号: ]

12月18日,政协长春市九台区第十五届委员会第二次会议开幕会在区会议中心举行。                 

会议的指导思想和主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,按照区委二届四次全会部署要求,坚持团结和民主两大主题,认真审议政协常委会工作报告和提案工作报告,协商讨论政府工作报告及其他报告,紧紧围绕我区改革发展稳定的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展民主协商,广泛凝聚各方共识,为谱写加快“五个九台”建设新篇章,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。                   

今天大会的执行主席是:(按姓氏笔画为序)                   

丁会军 王正鑫 王再义 王成新 王伟春 王丽娜 王宝石 孔海艳 艾立冬 朱培源 刘 东 刘 峰 刘 琦 孙文波 李 畅 徐 林 逯占元                   

区政协主席徐林,副主席逯占元、李德军、王宝石在主席台前排就座;区委书记、区人大常委会主任史长友,区委副书记、区长李洪亮,区委副书记王树民应邀出席大会并在主席台前排就座。出席大会并在主席台就座的区领导有:于海山、李国辉、孔庆丰、祁桂东、王萍、王健、赵国俊、李元君、肖志华、徐建侠、杨丽敏、杨宝玉、李金、张纹阁、李序。             

区委书记史长友讲话               

史长友首先代表中共九台区委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向各位委员和应邀出席会议的各界人士致以诚挚的问候。史长友说,区政协十五届二次会议的隆重开幕是全区人民政治生活中的大事,是我区民主政治建设的一次盛会。会议的召开,对于宣传贯彻党的十九大精神,全面落实区委二届四次全会精神,在新的起点上推进九台经济社会转型升级发展,谱写加快建设“五个九台”的新篇章,必将起到重大的推动作用。                   

史长友指出,2017年,是我区困难最多、压力最大、任务最重的特殊之年,也是全区奋力拼搏、攻坚克难、取得重大成就的收获之年。一年来,全区上下迎难而上,奋发进取,“一城两区”建设步伐不断加快,城乡统筹发展大格局已经打开,民生幸福指数稳步提升,深化改革成果显著,党的建设持续加强,经济总量和增速继续保持省市县域前列,跻身全省县域经济发展第一方阵,县域发展排头兵地位更加凸显,在全面建成小康社会的征程上迈出了坚实步伐。                   

史长友强调,九台发展的大好局面来之不易,这是全区广大干部群众精诚团结、艰苦奋斗的结果,也是区政协和广大委员、各民主党派、工商联、人民团体以及社会各界人士履职尽责、携手共进的结果。一年来,区政协紧紧围绕全区工作大局,牢牢把握团结和民主两大主题,在参与重点工作上尽职尽责,在助推转型发展上献计献策,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,实现了人民政协事业与九台经济社会发展共同进步。同时,史长友代表区委,向区政协和全体政协委员、各民主党派、工商联、人民团体以及社会各界人士,表示衷心的感谢。                   

史长友说,新的一年是全面贯彻落实十九大精神、开启新时代、迈向新征程的开局之年,区委二届四次全会对明年及今后一段时期全区经济社会发展的总体要求和目标任务作出了谋划部署,确立了统筹推进产业转型、乡村振兴、文化繁荣、生态保护、民生改善和党的建设等重点任务,这是区委站在全新的历史方位和历史起点审视区情制定的科学目标和发展举措,需要调动一切积极因素、汇聚一切积极力量,需要全区上下合力攻坚、奋发作为。史长友希望区政协和广大政协委员在新的一年里,准确把握新时代改革发展大势,紧紧围绕区委总体工作部署,充分发挥凝聚共识、增进团结、汇聚人脉的作用,在推进九台经济社会发展中展示人民政协的风采与担当、贡献智慧与力量。                   

史长友代表区委对政协工作提出四点希望:一是要维护核心,坚定正确政治方向,做新时代中国特色社会主义思想的拥护者。二是要围绕中心,坚持发展第一要务,做经济社会转型升级的促进者。三是要突出重心,关注民生促进公平,做提升群众幸福指数的服务者。四是要不忘初心,全面加强自身建设,做展现政协良好形象的示范者。                   

史长友强调,站在九台发展的新起点上,人民政协事业充满希望,人民政协工作大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、跨越竞进,为决胜全面建成小康社会、谱写加快建设“五个九台”的新篇章作出新的更大贡献。                 

区政协主席徐林主持会议                 

区委常委、常务副区长于海山作政府工作报告(协商稿)的说明                 

区政协副主席王宝石作《区政协第十五届委员会常务委员会工作报告》                 

区政协副主席逯占元作《区政协十五届一次会议以来提案工作情况的报告》         

会议以书面形式印发了《九台区人民法院工作报告》、《九台区人民检察院工作报告》、《九台区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《九台区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。                 

全体政协委员;驻区单位,各乡镇、街道,经济开发区,工业集中区,各部门、各单位主要领导列席了大会。               

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博