首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>学习贯彻十九大精神>>学习贯彻进行时>>正文
九台区召开脱贫攻坚工作推进会议
2017-11-07 16:25  政务信息化管理中心
[字号: ]

为认真贯彻十九大精神,全面落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的要求,传达有关脱贫攻坚精神及省、市推进脱贫攻坚工作会议精神,11月7日下午,九台区脱贫攻坚工作推进会议在区会议中心召开。会议通报了省市对我区扶贫领域巡视巡察反馈的问题及我区扶贫工作第三方评估反馈意见,安排部署我区脱贫攻坚工作任务。区委书记、区人大主任史长友,区长李洪亮,区政协主席徐林及在家的副区级以上领导参加会议。          

区委书记史长友在会上讲话          

区委书记史长友指出,此次会议旨在要全面贯彻党的十九大对决胜全面建成小康社会作出新的重大部署,以及省市对脱贫攻坚提出的新的要求,确保我区脱贫攻坚工作再上新台阶。就做好我区脱贫攻坚工作,史长友提出四点意见:          

一要深入贯彻落实十九大精神,高度重视脱贫攻坚工作。史长友指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央做出的一项庄严承诺,是一项必须完成好的政治任务。全区各单位、各部门和广大党员干部要做好脱贫攻坚工作,牢记总书记对脱贫攻坚工作的指示,真正牢记共产党人义不容辞的责任,采取超常的举措,拿出过硬的办法,与全区人民携手,坚决打赢这场硬仗。          

二要深刻剖析整改问题,从源头认清责任找准不足。史长友要求,各部门要从思想认识上、工作层面上、工作作风上找原因。全区包保领导要深入指导,了解情况帮助解决问题,各包保部门要真正重视起来,采取切实可行的办法,要积极作为、投入精力、物力,要见到成果、成效。各乡镇、街道要有举措,承担扶贫的主体责任,切实做到高度重视、举一反三,深入查摆、认真整改,全面完成各项工作任务。          

三要深入推进工作落实,全面完成好各项任务目标。史长友要求,各部门要在精准识别上、产业扶贫上、考核备检上下功夫,各乡镇、街道,各部门一定要全力做好各项收尾工作和迎检工作,确保顺利通过考核检查。          

四要凝聚强大工作合力,举全区之力打好脱贫攻坚战。史长友指出,脱贫攻坚工作是一项系统工程,各责任单位都要结合各自职能,深入研究和开展好此项工作。区级领导要深入到包保的乡镇(街)及村,督导指导检查脱贫攻坚工作开展情况,;各乡镇街要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,全面承接并做好脱贫攻坚各项工作;各包保部门要强化包保责任,做到持续化、日常化,随时随地为乡镇(街)、村解决扶贫工作中的实际困难。各驻村工作队、驻村第一书记和帮扶责任人要严格执行驻村工作制度,确保驻村工作取得实效;区委巡察办要将脱贫攻坚工作纳入常态巡察范围,对工作监督、检查、督导不力的,追究乡镇(街)、部门主要领导责任。          

史长友强调,脱贫攻坚是一项重大的民生工程,更是一项严肃的政治任务,各部门一定要深入贯彻落实十九大精神,锐意进取、攻坚克难,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作,全面完成好我区各项脱贫攻坚任务,向全区人民交出一份满意的答卷。          

区长李洪亮主持会议并就做好我区脱贫攻坚工作提出具体要求          

区长李洪亮要求各部门,一是要务必夯实年终收尾工作。各乡镇(街道)各部门一定要紧张起来,主要领导要亲自抓,务必把工作做细做实;二是全面开展问题整改工作。要杜绝麻痹大意思想,各位分管副区级领导要亲自带头研究、亲自部署整改工作,相关责任部门和乡镇(街)要坚持问题导向,认真整改,绝不允许存在问题整改不到位,导致验收评估出现问题的情况;三是要全面做好迎检准备工作。区、乡、村各级领导干部,要认真研究国家、省脱贫攻坚工作验收考核方案,对验收考核的指标、内容、分值、标准要熟稔于心,开展全覆盖自查,第一时间查漏补缺,进村入户,与贫困户算好账,做好教育引导,确保按照规定完全达标;四是要深度谋划明年脱贫工作。2018年,是脱贫攻坚的重要一年,全区各乡镇(街)、各部门要提早谋划,深入研究工作思路,细化工作措施,抓好扶贫项目建设,拓宽社会帮扶渠道,营造风清气正的扶贫环境,不断扩大扶贫成果,提升扶贫成效。          

李洪亮强调,扶贫工作任务光荣而艰巨,让我们在中央、省市的坚强领导下,戮力同心,携手并肩,以坚定的信心,百倍的热情,忘我的工作,全面完成脱贫攻坚各项任务,向党和人民交上满意答卷。          

区委常委、纪委书记王健通报省市对我区扶贫领域巡视巡察反馈问题的有关情况,并就相关问题强调要求          

副区长李雪峰传达十九大报告有关脱贫攻坚精神及省、市推进脱贫攻坚任务落实会议精神          

区发改局局长祖东航通报第三方对我区扶贫成果阶段性评估反馈意见          

会议邀请了长春市发改委、长吉图办主任杨萍做脱贫攻坚业务辅导          

各乡镇(街道)党委(党工委)书记、分管扶贫工作的副职领导,各区直部门(单位)主要领导,全区所有有扶贫任务的村党支部书记,20个贫困村第一书记参加此次会议。           

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博

 

 

本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号