首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>中央环保督察进行时>>媒体聚焦>>正文
高广滨到我市督办中央环保督察组移交案件
2017-08-25 07:52  长春新闻
[字号: ]

23号,省委副书记高广滨来到我市,实地督办中央第一环保督察组移交案件,并检查生态环保有关项目落实情况。 

高广滨来到长春市二道区英俊乡长江工业园区,就督察组移交的企业锅炉、噪声、气味污染等问题现场走访查看,逐项督办整改落实。  

高广滨指出,中央环保督察组在我省开展督察,为我们发现问题、解决问题、提供了重要契机。各地、各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要战略思想,认真落实中央第一环保督察组要求,牢记绿水青山就是金山银山,牢固树立绿色发展理念,着力解决群众反映强烈的环保问题,加快建设天蓝、地绿、水清的幸福美好吉林。  

高广滨强调,要把督察整改作为重大政治任务,坚持边督边改、即知即改、立行立改,对督察组移交的案件,要第一时间核查、第一时间处置、第一时间公开、第一时间反馈,做到件件有着落、事事有回音。他特意叮嘱长春市、二道区和有关部门同志,一定要加强对整改情况的督促检查,坚持开门整改、跟踪问效,确保不折不扣地把中央环保督察组转办案件整改到位,确保让群众满意。要始终坚持问题导向,广泛听取群众的意见诉求,及时发现并解决一批生态环保领域存在的突出问题,不断完善加强环境保护的有效机制,切实提高生态环保工作质量。  

在伊通河中段整治现场,高广滨详细了解水体治理情况。他指出,伊通河流域综合治理既是重大民生工程,也是重要生态环保项目,一定要按照省委、省政府统一部署,层层落实好河长制,切实把保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等重点任务落到实处。他强调,水环境污染,问题在水里、根子在岸上,要坚持标本兼治、综合施策,加快推进水质达标,切实把两岸的景观和生态建设好,真正让群众通过治理进一步增强获得感和幸福感。  

市长刘长龙,市委常委马延峰参加督办调研。  

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博

 

 

本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号