首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>砥砺奋进的五年>>砥砺奋进的五年>>正文
砥砺奋进的五年·旅游篇--我区旅游产业发展成果丰硕
2017-09-12 10:53  
[字号: ]

近几年来,在区委、区政府的正确领导下,我区依托得天独厚的区位优势、四通八达的交通优势、青山秀水的资源优势、浓郁厚重的文化优势,大力发展旅游产业,推进六大举措,旅游产业发展成果丰硕。 

党的十八大以来,我区紧紧围绕“项目建设”这一核心,大力招商引资、建设项目,以旅游项目大建设,推动旅游产业大发展。特别是2016以来,我区进一步加大招商引资力度。2016年2月,我区获批为国家级全域旅游示范区创建单位之一。 

为创建最优质的全域旅游发展环境,我区深入实施“旅游+”战略,加大资金投入、给予扶持政策、强化用地支持和人才培养等多项具体措施,为九台全域旅游发展提供了坚实的政策保障。兴建地景公路,实现景区连接畅通。按照规划构想,我区确定了打造“小长白山百里山水画廊”,并于2016年动工建设,建设了旅游地景公路庙香山-碧水庄园-马鞍山-八台岭段,两侧栽植的金叶榆等乔木、大叶丁香等灌木和草花组合,形成一道独具特色的风景线,同时,还建设四处旅游地景公路休闲驿站。 

为不断提升旅游形象知名度和旅游品牌影响力。我区开展了治理砂场、石场和绿满九台等行动,山更绿了,水更清了,森林覆盖率达到36%,已成为长吉都市绿肺和天然生态氧吧。加快推进九台庙香山滑雪场改造升级,开通了夜场滑雪时段,吸引了省内外众多游客,2016年雪期游客增长率位居长春地区第一、吉林省第二位。同时还深入挖掘九台特色文化资源,打造了东北第一家农民博物馆,馆内藏品2万余件,推出了剪纸、鹰猎、萨满歌舞等丰富多彩的民俗表演。围绕修建的小长白山百里山水画廊,打造了马鞍山徒步露营、八台岭健体登山等精品乡村旅游线路10余条。发展了碧水庄园度假村、雨航山庄等乡村休闲度假场所20余家。每年都以“春、夏、秋、冬”四季为主题举办大小型节庆活动20次以上,其塔木杜鹃花旅游节、土们岭山野菜美食节、庙香山冰雪文化旅游节和一些大型生态采摘节等活动已享誉省内外。依托土们岭盛产的山野菜、上河湾盛产的水果,以及蓝莓、草莓,红菇娘、大榛子等山珍果品,为省内外游客提供了十余处采摘体验基地。据不完全统计,2016年九台乡村旅游综合收入实现13亿元。 

我区旅游产业发展红红火火,以丰硕的成果向党的十九大献礼。 

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博

 

 

本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号