首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>砥砺奋进的五年>>砥砺奋进的五年>>正文
砥砺奋进的五年·旅游篇--波泥河街道全力谱写旅游新篇章
2017-09-05 17:11  
[字号: ]

波泥河街道以特色小镇和美丽乡村建设为抓手,借助全域旅游努力构建全街旅游新格局,积极而为、全力创新,旅游业发展实现了新突破。  

五年来,波泥河街道始终以打造国家级旅游度假区为突破,特别是今年成功申请创建省级特色小镇,为波泥河街道旅游发展带来了新机遇。  

波泥河街道具有便捷的区位交通。街道位于长春和吉林两个中心城市之间,北与长春新区毗邻,是长吉一体化战略上的重要节点城镇。距长春龙嘉国际机场15公里,距长吉高铁九台南站10公里,距长吉高速九台出口6公里,立体化的交通格局为加快旅游业发展创造了有利条件。  

丰富的生态资源。波泥河街道是著名的“中国北方苗木之乡”,苗木种植面积达5000公顷,有8大类别180多个品种。森林覆盖率达到36%,生态旅游资源丰富,有7个村毗邻国家级水利风景区,域内生态资源丰富,景色怡人。  

稳定的客源市场。波泥河街道全域旅游的第一客源市场是长吉两市近700万居民。第二客源市场是东北三省地区。第三客源市场是国内外市场,尤其是高铁、公路、机场立体化交通格局,为各地游客提供了便捷的交通网络,使得波泥河的生态旅游、休闲度假产品颇具优势。  

截至目前,波泥河街道拥有国家4A级旅游景区1个,国家2A级景区2个,省5A级乡村旅游经营单位2个,特色农家乐50余家。年旅游接待人数达到25万,旅游收入达到2000万,率先实现全域旅游发展的新突破。  

下一步,波泥河街道还将以特色小镇和美丽乡村建设为契机,加快推进旅游导向型城镇化战略,充分发挥旅游业在传承地方文化、塑造地方特色、发展区域经济、调整产业结构、优化城市形态等方面的能动作用,使旅游业成为推动全街道城镇化进程的重要力量。  

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博

 

 

本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号