首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>砥砺奋进的五年>>砥砺奋进的五年>>正文
砥砺奋进的五年·城建篇--区交通局全力改善城乡群众出行条件
2017-09-04 13:16  
[字号: ]

党的十八大以来,区交通局在区委区政府的正确领导下,按照“一城提升,两区联动,五大发展”战略要求,全力推进城乡交通基础设施建设,全力改善城乡群众出行条件,全力提升道路交通运输建设和管理水平,为全区经济社会发展创造了良好的交通环境。  

五年来,区交通局秉承服务大局、服务发展、服务民生的理念,全力提升我区道路交通运输建设管理能力和水平。互联互通格局初步形成。五年来,累计投资11.4亿元,新建各级公路1000多公里,新建、改造各类桥梁54座。九台公路客运南站、九台城际高铁南站等一批重要场站建成投入使用;机场大道、九大公路改造等一批重点项目开工建设;国道饶盖公路、长春经济圈环线高速公路等一批影响长远的大项目紧锣密鼓推进。截至目前,全区各等级公路总里程达到5872.3公里,桥梁达到350座,初步构建了以长春龙嘉机场为核心,以长吉高速、长吉高铁、长吉北线等高等级公路为动脉,以44条乡道1943条村屯道路为联结的立体化交通格局。  

为民服务水平大幅提升。五年来,深入实施“公交便民”工程,新开辟公交线路20条,更新新能源车辆69台,实现了60岁以上老年人免费乘车。深入实施“客车通村”工程,通村客车发展到220台,310个行政村全部实现了村村通。深入实施“出租车规范”工程。  

交通秩序整治成效显著。五年来,持续加强交通秩序整治力度,持续规范客货运输行为,道路交通运营秩序明显好转。累计打击出租“黑车”300余台,处罚拼客、宰客非法营运车辆200余台,出租车随意停靠、车容车貌不整、私设站点喊客揽客等影响交通秩序的行为得到有效遏制。联合交警、沿线街道办事处等相关单位,在九德、九开、四舒、长吉北线等主要公路重拳整治超载超限行为,对运输违法行为产生了强大震慑,“两超”现象明显减少。  

安全生产管理深入推进。充分贯彻落实“一岗双责”管理制度,推动相关企业落实安全生产主体责任。按照“预防为主、综合治理”的原则,切实开展安全生产大检查、大整改活动。对1567辆出租车安装了卫星定位装置,对748台“两客一危”运输车辆安装了D5设备,对普货12吨以上车辆安装了GPS指定监控平台装置,大大增强了远程监控能力。  

脱贫攻坚工作扎实开展。争取省、市扶贫专项补贴资金1113.6万元,为全区5个贫困村新建水泥路30.3公里。同时,积极联系吉林嘉鹏公司等域内外企业,吸纳贫困户劳动力外出务工,累计实现包保贫困户劳务输出171人。  

基层党建工作不断加强。五年来,按照中央全面从严治党要求,在区委的统一部署下,精心组织全体党员深入学习了习近平总书记系列讲话,深入开展了党的群众路线教育、三严三实教育、“两学一做”学习教育活动,廉洁高效的作风进一步形成,干事创业的热情空前高涨。  

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博

 

 

本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号