首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>砥砺奋进的五年>>砥砺奋进的五年>>正文
砥砺奋进的五年·党建篇--其塔木镇抓党建促发展 以发展强党建
2017-08-29 11:38  
[字号: ]

党的十八大以来,其塔木镇坚持“抓党建促发展,以发展强党建”,把党建工作作为统领辖区经济社会发展的“导航仪”,实现了党建工作与乡镇建设同频共振,促进了各项工作的顺利开展。 

抓党建促发展。其塔木镇启动了五洲汽车产业服务园项目,和“忆江南”温泉度假村暨“三下江南”战役纪念馆建设项目。在全省率先实行“聘任第一村长”制度,实现了企业家为家乡建设出谋划策的目标。其中,黎明村第一村长投资450万元,建成占地面积6600多平方米的村级养老院;张大村第一村长以“公司+村集体+农户”的经营模式,成立了张大村村级林场,同时发展林下种植养殖业项目。 

抓党建促脱贫。其塔木镇始终坚持思想扶志和经济扶贫同步,挖掘内在潜力,激发贫困户脱贫致富的内生动力,增强其自身造血功能,在全镇推广了“强化党建带脱贫,抓好项目带脱贫,打造品牌带脱贫,争取政策保脱贫”的“三带一保”树状脱贫模式,使脱贫工作取得了显著成效。截至2016年末,全镇共有401户、953人实现脱贫。同时根据贫困村退出标准,经上级部门批准,北山村和冯家村两个贫困村实现脱贫。积极协调部门助脱贫,争取农发资金650万元,为全镇12个村修建田间路60公里;争取发改资金300万元,为冯家村、张大村、成家村修建砂石路30公里;争取交通资金650万元,为成家村、解放村修建水泥路13.5公里;协调水利资金为牛头山灌区打浅水井129眼,实施了二松护坡工程和三岔河护坡工程。特色项目促脱贫。对刘家村、戢家村、北山村等20余户进行了微型大棚扶持,并取得了显著的成效。 

创新党建新举措。充分发挥其塔木镇青年人才学校作用,积极培育青年人才。自2016年以来,青年人才学校一期共发展党员15名,为各村储备了优秀人才。充分利用党员固定活动日开展教育活动,并把每次活动的相关情况,第一时间发送到党建微信群,形成信息共享、学有榜样的良好态势。开展“共产党员户”挂牌活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,营造“做表率、当先锋”的良好氛围。充分利用微信群、长白山先锋e支部等新兴媒体了解镇、村工作动态、政策信息,实现了信息畅通。五年来,其塔木镇党建工作成效显著,以优异的成绩向党的十九大献礼。 

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博

 

 

本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号