九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>执行公开>>双随机一公开>>正文
 索 引 号 22018100001031120170006  公开方式 主动公开
 信息名称 九台区农机“双随机一公开”工作总结
 公开日期 2017-11-24  信息类别 双随机一公开
 公开范围 全社会  记录形式 文本
九台区农机“双随机一公开”工作总结
 区农机局

为全面贯彻落实《国务院印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(国发[2016]30号)、《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发[2015]58号)、《吉林省全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案》(吉政办发[2017]18号)、《长春市全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案及协同监管平台》文件精神,围绕简政放权放管结合优化服务改革的要求,现将农机系统双随机一公开工作汇报如下:    

一、加强组织领导。双随机一公开是贯彻落实党中央、国务院关于深化行政管理体制改革,加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务决策部署的重要举措。农机局成立了局长王德会为组长,局属单位主要领导为组员的领导工作小组,层层抓好落实。加强对双随机一公开工作的组织部署,结合农机工作实际,制定本部门的工作方案,建立健全相应工作机制,充实并合理调配一线执法检查力量,不断提高执法检查水平。    

二、严格落实责任。农机局坚持问题导向,进一步增强责任意识,大力推广随机抽查,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。对监管工作中失职渎职的,依法依规严肃处理。    

三、注重宣传培训。随机抽查是事中事后监管方式的探索和创新,农机系统加大宣传力度,加强农机执法人员培训,转变执法理念,探索完善随机抽查监管办法,不断提高执法能力。    

四、制定随机抽查事项清单。根据《中华人民共和国农业机械化促进法》、《行政许可法》、《农业机械安全监督管理条例》、《吉林省农业机械安全监督管理条例》、《长春市农业机械安全监督管理条例》制订了随机抽查的对象和内容。    

五、建立市场主体和执法检查人员名录库。根据相关部门的统一部署,结合工作实际建立健全市场主体名录库和具有行政执法资格的执法检查人员名录库,并根据工作实际变化动态调整。    

六、制定随机抽查细则。根据双随机一公开工作要求,农机局制定了《长春市九台区农机局“双随机一公开”实施细则》,并上报到区工商局,并且通过国家企业信用信息公示系统(吉林)向社会统一公布。    

七、建立“双随机 ”抽查机制。实施 “双随机 ”执法检查,通过在国家企业信用信息公示系统(吉林)里面进行随机抽选方式,从市场主体名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员。    

八、开展双随机一公开工作。按照年度抽查计划,从2017年9月11日开始双随机抽查计划,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员9人,分成3组,从市场主体名录库中随机抽取18家检查对象进行检查,9月15日全部完成检查,其中1家通过登记的住所(经营场所)无法联系,其余17家全部合格。并在国家企业信用系统进行公示。    

长春市九台区农业机械局    

2016年11月24日    

关闭窗口
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号