九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>执行公开>>双随机一公开>>正文
 索 引 号 22018100001031120170004  公开方式 主动公开
 信息名称 九台区国土资源局关于2017年度“双随机一公开”工作总结
 公开日期 2017-11-21  信息类别 双随机一公开
 公开范围 全社会  记录形式 文本
九台区国土资源局关于2017年度“双随机一公开”工作总结
 区国土局

为贯彻落实《国务院关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(国发【2016】30号)、《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发【2015】58号)、《吉林省全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案》(吉政办发【2017】18号)和全国推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议要求,按照长春市全面推行“双随机一公开”实施方案、九台区人民政府制定了“双随机一公开”实施方案。我局为深化行政体制,加快政府职能转变,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,规范行政执法行为,优化经济社会发展环境,建立了随机抽查事项清单、检查对象、执法检查人员随机抽取产生,检查情况和查处结果及时向社会公开,防止任性检查和人为干扰,让监管对象不敢心存侥幸。从制度上保障事后监管的公正、透明和公平。具体工作总结如下:     

一、建立随机抽查事项清单。依照法律法规的规定,结合日常监督管理需要,制定“双随机”抽查事项清单,共建立9项检查事项,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容和抽查方式。     

二、建立检查对象名录库。将检查对象名录库,实行随机检查。     

三、建立执法检查人员名录库。建立检查人员数据库,随机抽取检查人员,生成检查人员名单,将该局具有执法资格人员16名,全部纳入管理系统,统一实行动态管理。 四、制定实施细则。根据不同监管对象,制订不同的随机抽查工作细则,出台了“双随机一公开”实施细则,规范执法。    

五、行政处罚信息公开对依法注册登记的企业我局严格按照相关程序作出行政处罚决定的相关信息,通过企业信用信息公示系统向社会公示。今年我局实际操作“双随机一公开”监管方式数量为1,并对其检查结果进行了公式。

下一步,为确保“双随机”落实到位,我局将结合实际开展“双随机、一公开”工作,不断细化工作程序,加大抽查力度,规范执法检查流程,健全“双随机”抽查与社会信用体系衔接机制,建立健全相应工作机制,充实并合理调配执法检查力量,不断提高检查水平,切实把随机抽查监管落到实处,确保抽查工作依法、有序、高效推进。     

长春市九台区国土资源局     

2017年11月21日     

关闭窗口
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号