首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>促农增收>>促农增收>>正文
长春工商九台分局举办合同帮农推进会暨农业订单现场签约仪式
2017-04-11 14:27  政务信息化管理中心
[字号: ]

为充分发挥合同监管与服务职能,强化合同行政指导,不断提升涉农企业、农民专业合作社和广大农户的守法经营、依法签约、诚信履约的意识。4月11日,长春工商九台分局在区大学生创业园三楼会议室举办合同帮农推进会暨农业订单现场签约仪式,长春市工商局副局长姜辉,副区长李雪峰参加会议。         

长春市工商局副局长姜辉在会上提出四点要求:一要进一步加大合同帮农工作的实施力度,全面推广土地流转农合经验,拓宽土地,要加强合同的监管,明确双方责成关系,强化诚信意识,切实履行合同约定,鼓励并帮助龙头企业融资贷款,缓解生产资金困难。二要加强对农村产业发展的引导和扶持,不断扩大土地拓宽覆盖面积,进一步加强宣传,加强农村对二三产业的引导和扶持,结合九台区实际,大力实施农产品创牌争优行动,大力引进和扶持绿色食品龙头企业。三要严格合同监管,强化信用意识,确保合同农业健康发展,保证合同合法有效,确保合同如其履约。四要规范和推广涉农合同示范文本,全力保障农民的切身利益。      

副区长李雪峰在会上讲话        

李雪峰指出,此次会议的召开,是为九台区涉农企业、农民专业合作社和广大农户讲解订单农业及土地托管等方面知识,进一步提高订单农业和土地托管的签约率和履约率,防范合同风险,促进农业增效、农民增收。         

李雪峰要求,各单位、各部门要认清形势,提高合同帮农工作的认识。要站在多个层面上分析问题,排除多重矛盾,走结构调整的路子,充分利用合同帮农、合同兴企、合同富农等各项惠民政策,更好的促进地方经济发展。各单位、各部门要认真落实各项帮扶措施。深入开展合同法律法规的宣传,重点推广相关涉农合同示范文本,积极为农户和涉农企业牵线搭桥,做好合同当事人纠纷调解工作,提高订单农业和土地托管履约率。要积极探索,完善合同帮农长效机制,确保我区“三农”工作健康发展。      

长春工商九台分局局长杨洪斌主持签约仪式         

吉林省铭泽米业有限公司成功签约诚旺种植合作社         

会后,长春市工商局合同分局相关负责同志进行专题讲座,为与会人员讲解了合同法律法规和合同风险防范等知识。长春市工商局及合同分局领导;长春工商九台分局班子成员及各基层所所长;各乡镇(街)办事处主管农业负责人;农民专业合作社、家庭农场、农户代表等相关单位负责同志参加签约仪式。         

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号