首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>促农增收>>促农增收>>正文
九台区召开促进农民增收工作动员大会
2017-03-13 15:22  政务信息化管理中心
[字号: ]

为全面贯彻落实中央一号文件和中央、省市农村工作会议精神,深入分析当前九台“三农”工作形势,全面部署2017年促进农民增收工作任务,确保农民收入不逆转,确保农村社会和谐稳定,3月13日,九台区促进农民增收工作动员大会在区会议中心召开。区委副书记王树民,区委常委、副区长李树国参加会议。        

区委副书记王树民主持会议并讲话        

就落实促进农民增收工作,王树民提出三点意见:        

一是高度重视,迅速传达贯彻好此次会议精神。王树民要求各相关部门、各乡镇街道要迅速召开会议,传达学习此次大会精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,将会议精神传达到每一个干部,传达到千家万户,进一步增强抓好促农增收工作的责任感、使命感、紧迫感。要全方位、多角度地对会议精神进行宣传报道,把全区上下的注意力和兴奋点都集中到促进农民增收这一主题上来,形成上下一股劲、齐心促增收的浓厚氛围。        

二是立即行动,精心部署全年促农增收工作。王树民要求各相关部门、各乡镇街道要按照大会精神,对促农增收工作超前安排、精心部署,逐项研究落实具体的促农增收措施,明确增收时间表,明确增收路线图,不折不扣地把增收任务指标落到实处。区督查局要对各乡镇街道、各相关部门促农增收工作的落实情况搞好督查,并通报全区。        

三是不断创新工作思路,进一步推进促农增收工作水平的提高。王树民要求各相关部门、各乡镇街道要结合工作实际和自身特点,进一步细化、完善各自的增收工作思路,把开展促农增收工作的出发点和落脚点定位在加快建设“五个九台”上;定位在谋求全区人民根本利益的行为宗旨上;定位在服从、服务于全区农村经济发展大局上。要深入研究促进农民增收工作开展的有效途径和载体,找准促农增收的切入点和突破口,做到手段有创新、工作有创意、实践善创造,推动促进农民增收工作取得新成绩、再上新台阶、开创新局面。       

区委常委、副区长李树国作动员讲话        

区委常委、副区长李树国对深入推进农业供给侧结构性改革的背景、中央“一号文件”精神的主要内容、九台“三农”工作当前面临的严峻形势进行了全面的讲解。        

就促农增收十大对策李树国要求,事涉部门要省工节本促增收、提升品质促增收、扩大规模促增收、提高产量促增收、加工增值促增收、市场营销促增收、拓展功能促增收、延伸服务促增收、盘活要素促增收、落实政策促增收。就如何落实促农增收工作李树国要求,各相关部门要创新领导机制、创新联动机制、创新考核奖惩机制、创新工作推进机制。要通过创新机制体制,将全区广大党员干部的思想转移到加快农村发展上来,转移到促进农民增收上来,全面提升农业农村经济发展水平,促进农业增效、农民增收。就如何全力打造促农增收良好环境,李树国要求各乡镇街、各部门要全力打造浓厚的舆论环境、开明的政策环境、稳定的法制环境。各单位、各部门要统筹兼顾,学会“十个手指头弹钢琴”。在全力抓好促进农民增收工作的同时,要抢前抓早,全力抓好备春耕生产工作;巩固好农村集体资产清查“百日会战”成果;加快推进土地确权登记颁证;全面做好H7N9防治工作、春季防火、玉米收购“百日会战”攻坚行动、秸秆禁烧和综合利用工作。        

李树国强调,成就增信心,实干迎未来。以这次大会为标志,九台区的“农民增收年”活动已经拉开了序幕。各部门各单位要在区委、区政府的正确领导下,不为任何困难所阻,不为任何干扰所惑,咬定青山,狠抓落实,在全面促进农民增收的征程上,努力开创九台农业农村工作新局面,为建设“五个九台”做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。    

事涉农民增收工作相关部门的一把手,组织部、宣传部、公安局分管领导,各乡镇、街道办事处党政主要负责人,分管农业工作副职领导,各乡镇、街道行政村党支部书记,区直部门、乡镇街道农民增收包村工作组成员参加此次会议。        

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号