首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>促农增收>>促农增收>>正文
波泥河街道举办2017年农业种植业结构调整宣讲报告会暨农业科技培训会
2017-03-14 13:34  波泥河街道
[字号: ]

3月9日上午,波泥河街道召开2017年农业种植业结构调整宣讲报告会暨农业科技培训会,参会人员有全体机关干部、村班子成员、各村种粮大户代表、农业站和农机站全体工作人员。     

培训会上,长春市农科院舒坤良研究员针对吉林粮食现状和我国对农业产业结构调整方向进行了认真解读和科学研判,同时对未来粮食产业发展进行了分析预测,为农民选择种植方向提供科学依据。        

培训会还邀请了九台区土壤与肥料工作站杨德军对测土、配方、施肥技术进行了细致的分析与讲解,并对本区域科技种植存在的误区进行了科学指导,同时又现场解答了有关农业技术和政策问题。         

最后,街道党工委副书记孟令皓代表办事处提出了下一步工作要求:一是要求农业专业技术人员和包村干部要下乡做好农业技术指导工作,积极引导农民做好种植业产业结构调整。二是鼓励种粮大户要发挥科技种粮带头人的示范引领作用,准确把握经济规律和政策方向,积极推动农业结构化调整。同时强调全体党员干部要以此次科技备耕为契机,认真学习“三农”政策知识,加强政策宣传引导,认真落实当前农业生产工作,努力推动农业提质增效,确保农民增收致富。     

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号