首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>九台2017亮化工程>>正文

城区亮化成效显 华灯初上美如画

时间:2017-02-10  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

夜幕降临,华灯初上,璀璨夺目的楼体射灯、流光溢彩的景观树彩灯……九台城区被各式各样的彩灯、造型各异的景观灯、色彩丰富的LED灯等装扮得焕然一新,增添了浓厚的节日氛围。漫步在九台的街道、广场、公园,街市如昼,华灯灿烂,令人沉醉。        

为了营造喜庆、祥和、快乐的节日氛围,区委、区政府高度重视2017年春节亮化工作,投入了大量的人力、物力,积极动员城区内各单位和企业的参与打造亮化工程,充分借鉴学习外县市亮化经验,优选施工方案与施工设计,本着“抢先抓早实施,低成本重效果,保安全惠民心”的原则,实现了传统与现代相结合、烘托节日气氛与平时亮化相结合,进一步提升了城市品位,彰显了时代特色,扮靓了城市夜景。        

此次亮化工程采用了节能、耐用、亮度强的LED串灯、网灯、射灯、灯带、花树等新型亮化材料,采用更加精细的施工方法在南苑大街、前进路绿化树木上安装了LED串灯;在福临大街、曙光大街等街路的路灯杆上增设了LED凤凰中国结、红灯笼等新颖的造型灯。同时还自主创新设计“中国梦”、“恭贺新春”、“花开如意”、“富贵吉祥”等点光源造型灯饰,进一步丰富了城区色彩、增加了夜景动感。        

曙光广场打造的龙舟造型,成为我区的一道道亮丽风景。        

据了解,九台区的春节亮化工程从去年12月20日开始实施,对城区13条主要街路、4座桥梁、4座公园、3个广场以及城市出入口及重要交通节点进行亮化美化,对主要道路临街的70余家企事业单位的临街楼体进行了亮化,打造了一批亮化精品工程、亮点工程、特色工程,造就了九台区霓虹齐放、流光溢彩的夜景,为群众营造了喜庆祥和的节日氛围。       

 



下一条:曙光广场节日夜景

关闭】 【 返回

网易微博 腾讯微博 新浪微博 人民微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号