九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重点领域信息公开目录>>扶贫脱贫>>正文
 索 引 号 22018100001005120180015  公开方式 主动公开
 信息名称 九台区土们岭街道举行马鞍山村脱贫攻坚扶贫成果展暨扶贫项目开工签约分红仪式
 公开日期 2018-11-12  信息类别 扶贫脱贫
 公开范围 全社会
九台区土们岭街道举行马鞍山村脱贫攻坚扶贫成果展暨扶贫项目开工签约分红仪式
 

11月12日,九台区土们岭街道马鞍山村脱贫攻坚扶贫成果展暨扶贫项目开工、签约、分红仪式在马鞍山村举行,并就马鞍山村扶贫工作进展及未来发展情况进行座谈。长春市旅游局副局长张占铎、九台区委副书记于海山参加仪式。      

                                             长春市旅游局副局长张占铎在座谈会上讲话      

张占铎对九台区扶贫等工作给予了充分肯定。他表示,九台区在街道的发展、项目扶贫、旅游业推进、街道的基础设施、旅游乡村的环境建设等方面都取得了显著成果。希望九台区能进一步立足长远,进行“造血式”脱贫,让贫困群众早日脱贫。      

区委副书记于海山在座谈会上讲话      

于海山说,在长春市旅游局的引领帮扶下,在九台区相关部门及企业的支持下,土们岭街道马鞍山村脱贫攻坚、美丽乡村建设都取得了丰硕的成果。希望土们岭街道将马鞍山村屯联系起来,形成一道景区,从旅游、休闲、度假、餐饮、娱乐等方面进行发展。同时也希望能有更多的投资者参与进来,广开思路,对未来马鞍山的发展给予支持和帮助,围绕项目建设,夯实产业基础,推动产业升级,带领全村人民共同致富。      

长春文化国际旅行社与马鞍山村就民宿旅游项目进行签约      

吉林省亚汶旅游发展有限公司与马鞍山村就农家乐项目进行签约      

参加仪式的领导为贫困户发放分红红包      

本次分红的项目是长春市旅游局投资8万元的黄牛养殖项目。该项目是2017年由长春市旅游局引进资金购买黄牛,产生的收益全部用于贫困户分红。      

 

座谈会前,参加仪式的领导参观光伏施工、马鞍山村美丽乡村建设和扶贫攻坚帮扶成果展。      

九台区旅游局、科技局、土们岭街道党工委及街道党工委全体委员参加仪式。      

关闭窗口
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号