九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>政府部门单位>>卫计局>>卫生领域>>正文
 索 引 号 22018100100000120180001  公开方式 主动公开
 信息名称 长春市卫计委调研组到九台区调研基层卫生工作
 公开日期 2018-06-28  信息类别 卫生领域
 公开范围 全社会  记录形式 文本
长春市卫计委调研组到九台区调研基层卫生工作
 

6月20日,长春市卫生和计划生育委员会主任马平一行到九台区,就基层卫生工作开展专题调研。在九台区卫计局三楼会议室,长春市卫计委调研组同九台区卫计局、人民医院、社区服务中心和部分乡镇卫生院、村卫生室的负责同志进行了调研座谈,九台区委书记史长友陪同座谈。 

座谈中,长春市卫计委主任马平详细了解了我区目前基层卫生工作的基本情况、制约基层卫生发展的主要瓶颈、提升服务能力的措施和办法、需要高位统筹解决的问题。马平充分肯定了九台区基层卫生工作开展情况,认为我区基层卫生工作在人员、设备不足,服务需求大的情况下能坚持正常开展工作,精神难能可贵;面对问题办法多、工作灵活。马平要求我区要继续加大财政投入,完善和提升乡镇卫生院服务基层能力,补齐基层医疗卫生的短板。要加强人才培养,加强基层卫生重点专科建设。长春市卫计委也将结合九台区医疗工作实际情况,予以政策支持,对反应的问题及时汇总,逐步解决。同时也希九台区要进一步提升基层医疗服务能力,更好地服务百姓。 

九台区委书记史长友在座谈中表示,区委、区政府将一如既往地高度重视基层卫生工作,坚持以人民为中心,继续采取必要措施,尽最大努力投入资金。出台政策支持基层卫生工作。同时争取省市和社会各方面支持,全力做好基层卫生工作,完善医疗保障,全面提升九台区基层卫生医疗服务水平。 

座谈会后,长春市卫计委调研组还先后深入到区人民医院,营城社区服务中心,兴隆、龙嘉卫生院及村卫生室实地走访调研。  

关闭窗口
本站导航   关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号