九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>政府部门单位>>财政局>>国有企业运营监管>>正文
 索 引 号 22018100421015120180001  公开方式 主动公开
 信息名称 长春市财政局对全市行政事业单位及其所办企业国有资产相关事项的监督管理制度
 公开日期 2018-01-10  信息类别 国有企业运营监管
长春市财政局对全市行政事业单位及其所办企业国有资产相关事项的监督管理制度
 

长春市财政局对全市行政事业单位及其所办企业国有资产相关事项的监督管理制度


    为贯彻落实好《行政事业单位国有资产管理办法》,有效地维护国有资产的安全和完整,合理配置和有效使用国有资产,特制定如下监管措施。
    一、监督检查对象
    长春市市直行政事业单位及其所办企业 
    二、监督检查内容
    依法监督管理市直行政事业单位及其所办企业执行政策情况,对其国有资产使用、处置、收益、评估、清查、担保、出租、出借等项工作进行监督管理。
    三、监督检查方式
   (一)定期普查。根据《长春市行政事业单位国有资产管理办法》及上级主管部门的规定,定期对市直各行政事业单位的资产进行清查。
   (二)不定期抽查。根据平时各单位资产的管理情况,不定期对国有资产的使用、处置、出租、出借等进行监督检查,确保国有资产安全和完整。每年进行不定期检查,到现场20次。
    四、监督检查程序
   (一)定期检查。1、制定方案;2、下发通知;3、组织实施;4、通报检查结果。
   (二)不定期检查。依照具体情况制定计划、实施检查等程序进行。
    五、监督检查措施
    市财政局每三年进行一次全市性的国有资产清理监督检查。
    六、监督检查处理
    行政事业单位及其工作人员违反本办法规定,有下列行为之一的,依据《财政违法行为处罚处分条例》的规定给予处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
   (一)以虚报、冒领等手段骗取财政资金的;
   (二)擅自占有、使用和处置国有资产的;
   (三)擅自提供担保的;
   (四)未按规定缴纳国有资产收益的;
   (五)未经政府授权,市级行政、事业单位利用土地、房屋等国有资产从事出租、出借活动的。

 

关闭窗口
本站导航   关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号