九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>政府部门单位>>旅游服务中心>>市场监管执法信息>>正文
 索 引 号 22018101371014120180002  公开方式 主动公开
 信息名称 吉林省委政策研究室调研组到庙香山调研指导
 公开日期 2018-03-09  信息类别 市场监管执法信息
吉林省委政策研究室调研组到庙香山调研指导
 

近日,吉林省委政研室调研组来到庙香山调研指导。 

省委政研室副巡视员徐鹏;省委政研室经济二处处长刘岩松;省委政研室经济二处副调研员孙立伟;省委政研室经济二处主任科员陶广杰;省委政研室经济二处副主任科员高尚等相关领导参加调研。 

九台区委常委、政法委书记祁桂东;九台区农业局局长尚洪秋;九台区国土局局长王勇;九台区委办公室副主任陈海峰;九台区旅游服务中心主任贾俊林;九台区波泥河街道办事处主任孙志超等相关领导陪同调研。 

祁桂东书记向调研组领导介绍了九台区全域旅游的规划情况以及发展情况,他讲到,九台具有得天独厚区位优势、四通八达交通优势、丰富多样资源优势。在创建九台区全域旅游示范区过程中,将以波泥河街道创建特色小镇和美丽乡村建设为契机,以庙香山度假区为龙头企业,从点到面全方位推进九台全域旅游建设工作,努力构建全域旅游发展新格局。 

孙志超主任向调研组领导汇报了波泥河发展特色小镇的优势。具有“三山一水六分田”的资源禀赋,丰富的温泉和冰雪资源优势。依托柳条边文化、萨满文化、鹰猎文化、剪纸文化、渔猎文化、温泉冰雪文化、年俗文化等,在特色小镇建设中融入文化元素,推进文化与旅游创新融合发展,培育开发文化旅游产品体系。 

经过实地考察和现场听取汇报后,徐鹏副巡视员对九台区的全域旅游发展规划、波泥河街道的发展方向以及庙香山的项目规划予以肯定,建议以2022冬奥会为契机,努力发展旅游业,从而带动周边百姓增收致富。 

随后,调研组领导针对九台区冰雪旅游发展和庙香山项目规划分别提出了相关建议与意见。希望双方共同推进项目发展,实现合作共赢。 

关闭窗口
本站导航   关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号