九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>结果公开>>建议提案办理>>正文
 索 引 号 2201810000102820170016  公开方式 主动公开
 信息名称 关于加强九胡公路超载砂石车辆治理及道路交通安全管理的建议(3号)的办理情况报告
 公开日期 2017-10-30  信息类别 结果公开
 公开范围 全社会  记录形式 文本
关于加强九胡公路超载砂石车辆治理及道路交通安全管理的建议(3号)的办理情况报告
赵岩婷 

区人大十八届一次会议代表议案和建议“关于加强九胡公路超载砂石车辆治理及道路交通安全管理的建议(3号)”收悉。    

现将办理情况报告如下:    

治超工作以来,交通局按照区政府要求,持续加强大型车辆超载超限治理力度,坚决保障公路桥梁安全通畅环境,大力规范全区道路运输秩序,取得了较好的工作成效。    

一是进行广泛宣传。在九德线、九大线、九开线、四舒线、长石线、龙双线、长吉北线等主要路口悬挂治理公路货车违法超载超限宣传条幅50条,印制宣传单12000份,出动宣传车20余次,向社会广泛宣传开展治理公路货车违法超载超限普法知识,营造监督举报、社会广泛参与、相关部门齐抓共管的法制氛围,为专项行动平稳顺利开展营造了良好环境。    

二是开展专项整治。联合交警、沿线街道办事处等相关部门,在九德、九开、四舒、长石、长吉北线、龙双等主要公路轮流设卡,主要对改型、超载超限货车进行执法检查。截止目前,累计投入执法人员1000余人(次),检测车辆800余台(次),卸载货物2600吨,有效治理超载超限车辆37台,罚款金额60余万元,教育违法车辆驾驶员800余人。     

三是切实加强安全防范治理。在九开公路维修波形护栏85延长米,在“九二加”公路设置限高2处,在沐石河至土门岭段设置限高1处,在村屯主要路段设置限高4处。有效遏制了超载超限车辆巡回绕弯造成的农村公路损坏。    

四是创新治超工作手段。2017年1月份,区里购置一台超载超限检测车,通过增加巡路频次,开启智能检测装备,为超载超限治理提供了坚强的技术保障。    

以上措施,超载超限治理取得了良好了工作成效。    

关闭窗口
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号