九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>结果公开>>建议提案办理>>正文
 索 引 号 2201810000102820170003  公开方式 主动公开
 信息名称 波泥河街道关于区十八大一次会议代表议案和建议办理最新进展情况汇报
 公开日期 2017-04-10  信息类别 结果公开
 公开范围 全社会  记录形式 文本
波泥河街道关于区十八大一次会议代表议案和建议办理最新进展情况汇报
 

波泥河街道人大代表团在九台区第十八届人民代表大会第一次会议上提出了“关于加快波泥河街道全域旅游产业发展”的建议,自提出建议以来,波泥河街道党工委、办事处高度重视代表建议,科学研究制定工作计划,严格按照计划、对照代表要求,统筹部署落实相关各项工作,取得初步成效。      

一是平安堡“美丽乡村建设”项目逐步实施。平安堡村是全国美丽乡村建设试点村,也是我街道全域旅游产业发展的先行村,2016年,我们已经完成“美丽乡村建设”一期工程,修建旅游广场一个,山门一个,荷花池一个,重点打造特色农家乐50家,外部统一规划建设了门亭、围墙并悬挂灯笼,内部统一配备水冲厕所、火炕、被褥,力争让游客在体验民居民宿的同时享受到星级酒店服务。2017年启动二期建设工程,计划建设河道景观区、教堂、全民健身广场、自行车驿站,重点打造旅游大集等。

二是“百叶园”园区建设一期工程竣工。“百叶园”项目是吉林省现代农业转型升级示范区,也是我街道重点打造的高端苗木花卉示范园区,旨在提高苗木花卉特色产业的同时,丰富乡村旅游项目,规划建设10个苗木特色农业片区,包括新品种繁育区、技术开发应用示范区、苗木花卉博物馆、苗木花卉科技馆、现代苗木花卉展示交易中心等。目前已经一期工程已经竣工,打造了20公顷的苗木花卉展示区和新品种繁育区,二期工程计划扩增项目面积至100公顷,在原有基础上提升苗木花卉等级,目前项目征地已经完成,正在规划建设中。

三是清水村千亩休闲农业观光园区启动建设。清水村规划建设100公顷休闲农业观光园区,推动我街道苗木花卉特色产业发展,2016年完成项目规划和前期征地工作,2017年第一季度已经开工建设,目前已经栽植蒙古栎、白桦、金叶榆、枫树等10类高端树种近15万棵,栽植面积达到400亩以上。

四是温泉冰雪小镇项目取得突破性成绩。温泉冰雪小镇项目是波泥河全域旅游产业发展的重点项目,也是核心项目,规划占地100公顷,计划招引资金50亿元,计划建设温泉休闲度假区、大健康养生养老度假区、温泉别墅区、高端庄园休闲体验区四大功能区。目前已经完成项目整体规划和温泉“1号井”钻井工作,并完成温泉水质检测工作。经过吉林大学化学研究所等权威机构检测结果显示,波泥河“1号井”温泉水温常年保持在71-80℃,日出水量700-1000吨,水质清澈,矿化度低,属碳酸氢钠泉,又称小苏打泉,是弱碱性泉,pH值在7.0-7.4之间,水中含有稀有元素氢,对于风湿性关节炎、皮肤病、神经衰弱、伤风感冒及美容美白、光洁皮肤独有奇效,尤其对治疗皮肤病和肿瘤有特殊疗效。关于温泉冰雪小镇项目的招商工作至今也取得突破性成效,包括万科集团、万达集团、长发集团在内目前已经有20家企业对该项目具有投资意向并进行调研考察,我街道在九台区委区政府的大力支持下,先后到天津、北京等地多次招商。

五是污水处理厂完成初步选址。波泥河街道地处国家级一级水源地、二级水源地保护区内,全域旅游产业发展因水质保护原因多处受到制约,经街道党工委、办事处与长春市环保局、九台区环保局、石头口门水库管理局多次协商,最终决定启动污水处理厂建设工程,目前已经完成地形勘测和选址,计划下半年开工建设。

六是庙香山水上乐园项目启动建设。庙香山度假区国家五A级景区,也是九台全域旅游发展重点开发建设旅游项目,为打造四季旅游特色,已经在2016年完成水上乐园项目的规划工作,今年正式启动建设,目前建设工程顺利实施中。

七是积极申报全国特色小镇项目。波泥河街道积极准备全国特色小镇项目申请材料,多次邀请北京专家进行调研指导,2017年3月中央全国特色小镇考察组还亲自来到波泥河进行考察,对波泥河街道苗木花卉特色产业、民居民俗、乡村旅游、温泉冰雪项目等给予充分肯定。

波泥河街道人大代表团在九台区第十八届人民代表大会第一次会议上提出的建议虽然已经取得初步进展,但离人大代表、离广大人民群众的要求还有一定差距,波泥河街道党工委、办事处在今后的工作中会继续秉承着“全心全意为人民服务”的宗旨,一切发展着眼于群众,一切发展造福于群众,努力推进波泥河人大代表团在九台区十八大一次会议上提出的建议完成,争取让人大代表放心,让人民群众满意。      

中共九台区波泥河街道党工委      

九台区波泥河街道办事处      

2017年4月6日      

关闭窗口
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号