九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>决策公开>>会议公开>>正文
 索 引 号 22018100001018120180038  公开方式 主动公开
 信息名称 九台区召开迎接中央第一环境保护督察组“回头看”工作动员会
 公开日期 2018-11-05  信息类别 会议公开
 公开范围 全社会
九台区召开迎接中央第一环境保护督察组“回头看”工作动员会
 

11月5日,九台区迎接中央第一环境保护督察组“回头看”工作动员会在区委党校综合报告厅召开。    

区长李洪亮及有督察整改包保任务的区级领导参加会议    

区长李洪亮传达了《中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员会》相关会议精神,并就九台区做好中央环保督察“回头看”工作提出具体要求。    

李洪亮要求,各单位各部门要提高政治站位,高度重视中央环保督察回头看工作。李洪亮指出,中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员会的召开,标志着中央环保督察组正式进入吉林省,要按照会议要求以习近平生态文明思想为指导,把此项工作作为重中之重来抓。各单位部门要根据具体任务分工,做好对上对下的协调衔接,在信访受理、督查整改、信息宣传等具体工作上明确责任、有序推进,全力做好中央环保督察“回头看”工作。要坚持问题导向,在饮马河流域排污,石场砂场治理等重点问题上,全力做好整改。要树立生态环保意识,坚决杜绝麻痹大意思想,建立长效机制,在工作中做到不抵触、不牢骚、不推脱、不怠慢、增动力、敢担当、善作为、重实效。    

李洪亮强调,要以此次中央第一环境保护督察组“回头看”工作为契机,全面加强新时代生态文明建设和生态环境保护工作,真正使九台生态环境再上新台阶。    

                                                         区委副书记于海山在会上讲话    

于海山要求,各单位各部门要高站位统一思想,充分认识做好“回头看”工作的重要性和必要性;高质量推进整改,有序推动“回头看”环境问题的有效解决;高效率协同配合,形成“回头看”强大工作合力;高要求严明纪律,进一步拉紧压实责任链条。于海山强调,各单位各部门务必按照中央环保督察组“回头看”的工作要求,以高度的责任心和使命感,加大工作力度,强化措施保障,推动工作落实,扎实做好中央环保督察“回头看”各项工作,圆满完成各项工作任务。    

                                                            副区长杨宝玉主持会议    

长春市环保局九台分局局长刘仁龙宣读《长春市九台区迎接中央环境保护督察“回头看”工作方案》    

区直各有关部门,各乡镇(街)、开发区管委会党政主要负责同志;区环保督察工作各推进组全体成员参加此次会议。    

关闭窗口
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号