首 页  绿化进程  绿色创建  绿满九台图文展 
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>绿满九台>>绿色创建>>正文

九台区召开创建省级森林城暨“绿满九台”行动推进会

时间:2017-04-27  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

为号召全区上下进一步提高认识、振奋精神,继续掀起造林绿化高潮,深入推进“绿满九台”行动的开展,安排部署各项工作任务落实,确保全区创建省级森林城和“绿满九台”行动取得实效。4月27日,九台区创建省级森林城暨“绿满九台”行动推进会在区委党校报告厅召开。区委副书记王树民、副区长李金参加会议。     

区委副书记王树民讲话      

王树民说,2016年是实施“绿满九台”行动的关键一年,是成效最为显著的一年。全区上下共投入资金8500万元,完成绿化荒山荒地造林2万亩,绿化道路6万延长米,完成小城镇绿化6个,重点引领示范工程7个,绿化弃管小区10个。绿化村屯108个,其中精品工程88个,绿化村部120个,设立义务植树基地3个,参加义务植树25万人。         

就深入地开展“绿满九台”行动和创建省级森林城,王树民提出三点意见:         

一要高度重视、提高认识。王树民指出,开展“绿满九台’行动,保护九台的青山绿水,打造优良的生态环境,是区委、区政府一贯坚持的发展理念。实施“绿满九台”行动,创建省级森林城也是2017年政府工作报告和2017年建设幸福九台行动计划中明确提出的重点工作任务。实施“绿满九台”行动是生态文明建设的客观要求;实施“绿满九台”行动是改善人居环境的迫切需要;实施“绿满九台”行动是百姓增收的重要途径。         

二要突出重点,明确任务。王树民要求,2017年“绿满九台”行动要结合创建国家卫生城市,以“打造山川秀美,生态宜居新九台”为总体目标,以五大工程为载体,以出精品、抓典型为突破口,由政府组织,部门包保,企业参与,全民动员,坚持不懈,持之以恒,逐步实现绿草遍地、绿树成荫、绿满九台。要继续实施五大工程、着力打造精品亮点、认真落实包保任务、继续开展义务植树。         

三要精心组织,抓好落实。王树民指出,造林绿化季节性强,时间紧、任务重,时机稍纵即逝。各乡镇街道、各有关部门要整合资源,集中力量,迅速行动起来,确保造林绿化工作按计划顺利推进。要强化领导、强化落实、强化宣传、强化督查。         

王树民强调,落实好“绿满九台”行动计划,加快推进绿化美化建设是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,各部门要积极行动,真抓实干,为成功创建省级森林城贡献力量,让绿满九台之风吹遍每一个角落,生态文明之花开遍九台大地。     

副区长李金主持会议并提出具体要求         

李金要求:一要提高思想认识。李金要求,各部门、各单位要进一步统一思想,提高认识,站在讲政治、顾大局的高度,认真对待这项工作。要按照会议精神,深入领会“绿满九台”工作的丰富内涵,将生态建设理念融入到本单位、本部门的工作实际中,切实把此项工作抓实抓好。二要严格落实责任。李金指出,各乡(镇)街道和承担包保责任的各部门,要按照区里统一的安排部署,进一步明确责任界限,划定区域。根据各自任务分工,制定具体的责任条款,层层签订责任状,各部门、各单位要根据各自实际,建立必要的责任追究机制,以确保工作任务落到实处,形成常态。 三要强化督查考核。李金要求,各单位、各部门要高度重视此项工作,区督查局要牵头负责对“绿满九台”工作落实情况进行跟踪督查,及时刊发督查通报,将此项工作的进展情况公开公示。     

各乡(镇)街党政主要负责同志、分管领导和林业站站长,林业局中层以上干部,及各相关部门的分管领导参加此次会议。     

 


上一条:区委理论学习中心组召开(扩大)会议
下一条:长春市人大调研组到九台区对林业工作进行调研

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号