首 页  绿化进程  绿色创建  绿满九台图文展 
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>绿满九台>>绿色创建>>正文

长春市人大调研组到九台区对林业工作进行调研

时间:2016-05-18  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

5月18日,长春市人大常委会副主任王明德一行到九台区,就林业总体工作情况进行调研。区委书记、区人大常委会主任史长友,区委常委、副区长于海山,区人大常委会副主任李元君陪同调研。          

区委书记、区人大常委会主任史长友讲话          

在区委党校二楼会议室,区委书记、区人大常委会主任史长友在同长春市人大调研组座谈汇报中指出,做好林业工作要有功成不必在我,过程一定有我的责任意识;要有生态第一,绿色为首的理念;要有实实在在的行动载体;要有远大的目标和强大的行动推力。史长友说,宁可发展的步子慢一点,也要给子孙后代留下一片蓝天,一汪绿水,一方净土。全力打造山川秀美,生态宜居新九台,构筑长春东部绿色生态屏障。         

区委常委、副区长于海山向调研组汇报九台区林业工作的总体情况          

近年来,区委、区政府坚持将林业发展作为生态建设的头等大事来抓,把建设绿色九台、生态九台、美丽九台作为一贯坚持的发展理念。通过开展“绿满九台”行动载体,使得植树造林取得丰硕成果。通过狠抓林地清收工作,林业生态得到了有效保护。区委、区政府始终把森林防火作为林业工作的头等大事来抓,通过强化森林防火工作,实现了34年无重大森林火灾发生,全力保障了森林资源安全。通过壮大苗木产业、培育林下经济和加强基地建设,使得林业产业开发迈出新步伐。通过开展森林病虫害防治工作,维护了林木健康发展。          

长春市人大调研组对九台区林业工作的做法和取得的成果给予了充分的肯定。调研组认为九台区林业工作思路清晰,措施得力,工作力度大,成效显著。发展理念站位高,符合中央提出的五大发展理念,探索出了符合九台发展的新路子。调研组希望九台区要一如既往的坚持抓好抓实林业工作,做好林业管护、林下经济发展,加快推进改革步伐。          

长春市人大常委会调研组一行在波泥河林场进行实地调研             

九台区土们岭街道、龙嘉镇和波泥河林场负责同志在座谈会上分别就辖区内相关林业工作进行了汇报。 区政府办、区林业局、土们岭街道、龙嘉镇、波泥河林场等相关部门的负责同志陪同了调研。          


上一条:九台区召开创建省级森林城暨“绿满九台”行动推进会
下一条:其塔木镇积极推进四楞山森林公园创建工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号