首 页  绿化进程  绿色创建  绿满九台图文展 
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>绿满九台>>绿色创建>>正文

其塔木镇积极推进四楞山森林公园创建工作

时间:2016-05-07  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

漫山遍野风光美,又逢一年赏花时。位于九台区其塔木镇的四楞山从每年的五月份开始,杜鹃花竞相开放,妩媚多姿,美丽至极,成为一道靓丽的风景。     

5月7日是星期六,来自长春市、吉林市以及九台城区的户外徒步爱好者近千人云集其塔木镇四楞山,开展赏花、摄影、徒步登山等活动。     

四楞山位于其塔木镇西北8公里处,因其主峰从四面看去各有一条楞,故名“四楞山”。四楞山海拔570.9米,森林覆盖率在80%以上,除了大量的自然林和红松林,还有中药、山菜、山果等丰富的野生植被。杜鹃花、梨花、杏花、山野菜、山泉水被誉为四楞山“五宝”。四楞山已经成为了长春市户外徒步的名山。每逢节假日,前来徒步登山的游客络绎不绝。     

为推进生态旅游产业发展,促进扶贫开发和旅游富民,其塔木镇会同林业、旅游等部门,积极规划创建四楞山省级森林公园。其塔木镇按照区政府相关部署,在四楞山景区所在的张大村、北山村和冯家村三个省级贫困村注册成立了股份制村级林场,并协调有关部门启动森林旅游规划编制。投资150余万元开展景区景观大道植树工程。同时,借助四楞山杜鹃花和山下千棵梨树花竞相开放的独特优势,举办了“山花烂漫九台情”赏花登山活动,进一步提升四楞山的知名度和美誉度。     


上一条:长春市人大调研组到九台区对林业工作进行调研
下一条:构筑绿色生态屏障长春九台区推进“绿满九台”行动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号