首 页  绿化进程  绿色创建  绿满九台图文展 
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>绿满九台>>绿色创建>>正文

构筑绿色生态屏障长春九台区推进“绿满九台”行动

时间:2016-04-02  来源:吉林日报  记者:魏芳芳 

在绿色发展已成为经济社会发展的重要趋势的大潮中,长春市九台区今年继续加快推进“绿满九台”行动,筑起绿色生态屏障。   

“绿色已成为我们莽卡的基础色。去年,我们在江堤播下的花种已经成活,今年开花的时候,又将形成一道独特的风景线。种下树苗,播撒绿色,也是播撒希望,为子孙后代留下更美的生态环境。”家住九台区莽卡乡的退休教师徐德才老人满怀憧憬地说。   

2015年4月,九台区启动了“绿满九台”行动,在全区干部群众的共同努力下,植树造林已取得阶段性成果。全区投入资金3500万元,共完成绿化荒山荒地造林3万亩、绿化道路12万延长米、绿化村屯34个、绿化村部192个、绿化江河堤防5000延长米、绿化校园12个、绿化企业21个、绿化农村卫生院5个,参加义务植树达到25万人,森林覆盖率提升一个百分点,城市基础设施和生态环境明显改善,城市发展环境进一步优化,人民满意度和幸福感大幅上升。   

立足生态为民、生态惠民、生态利民,九台全区今年加快推进“绿满九台”行动,突出抓好绿色生态屏障建设,不断提升城乡宜居品质,治理生态问题,维护生态安全。全面开展绿色进社区、绿色进学校、绿色进单位、绿色进企业和生态城镇、生态乡村等一系列绿色创建活动。   


上一条:其塔木镇积极推进四楞山森林公园创建工作
下一条:九台区召开“绿满九台”行动工作推进会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号