首 页  绿化进程  绿色创建  绿满九台图文展 
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>绿满九台>>绿色创建>>正文

九台区召开“绿满九台”行动工作推进会议

时间:2016-03-29  来源:政务信息化管理中心  记者:马聪 

【编者按】九台区2015年启动了“绿满九台”行动,旨在号召全区干部群众、各行各业参与到生态九台建设中来,努力把九台打造成为长春东部绿色生态新城区。九台区委书记史长友多次表示,“宁可发展的步子慢一点,也决不搞污染环境、破坏资源的项目开发,要给子孙后代留下一片蓝天、一汪绿水、一方净土。”九台区委、区政府将保护生态环境作为一项长期任务,发展绿色产业,保护绿色生态,倡导绿色消费,努力走出一条生产发展、生活殷实、生态良好的绿色发展之路。

3月29日,九台区“绿满九台”行动工作推进会议在区会议中心召开。会议的主要目的是为了进一步安排部署“绿满九台”全民植树造林工作,动员全区各级力量,抓住当前有利时机,积极参与到生态九台建设中来,努力把九台打造成为长春东部绿色生态新城区。       

区委书记史长友,区长李洪亮,区委副书记王树民,区人大常委会副主任李元君,区政协副主席王宝石参加了此次会议。       

针对如何开展好2016年的“绿满九台”全民植树造林工作,区委书记史长友强调了三点意见。       

一是要统一思想,高度重视,深刻认识“绿满九台”行动的重大意义。史长友说,当前,绿色发展已经成为经济社会发展的重要趋势和潮流。我们组织开展“绿满九台”行动,既是生态工程,也是德政工程、更是民心工程。要深刻认识到加快推进“绿满九台”行动是改善人居环境、提升群众幸福感的现实需要;是推进生态文明建设、促进生态环境改善的内在要;是治理生态问题、维护生态安全的重要举措,同时也是构建发展优势、搭建绿色生态屏障的重要抓手。       

二是“绿满九台”任重道远,要进一步明确目标,突出重点。要坚持规划引领,分类布局。要坚持城乡统筹,分类推进。要坚持因地制宜,分类建管。       

三是“绿满九台”行动千头万绪,要进一步强化责任,狠抓落实。史长友指出,加快推进“绿满九台”行动,事关九台生态文明建设和经济社会发展大局。全区上下要共同努力,全力以赴,精心组织,确保各项工作落到实处。       

史长友强调,区委、区政府把2016年作为“绿满九台”行动的攻坚年,全区上下要进一步统一思想认识,增强大局意识、责任意识、生态意识,抢前抓早、迅速行动,以更大的决心、更有力的措施和更大的投入,深入扎实持久地推进“绿满九台”行动。       

区长李洪亮主持会议并就如何贯彻好这次会议精神提出四点要求:一要深刻领会书记的讲话精神。各部门、各单位要进一步统一思想,提高认识,站在讲政治、顾大局的高度,认真对待这项工作。要针对实际,研究区域规划。要将绿色生态区建设融入到总体规划中,既突出整体效益,又体现区域特色。二要抓好工作任务的细化分解。真正形成全民动员、全面参与的浓厚氛围,形成“千斤重担众人挑”的任务承担机制。三要拿出切实可行的措施办法。切实抓好资金、责任和工作措施的落实。四要加大宣传督查的工作力度。       

区委副书记王树民同志宣读《2016年“绿满九台”行动实施方案》       

会上,区住建局、卡伦湖街道、中央储备粮龙嘉直属库、宇光能源股份有限公司、佳兴建筑集团有限公司还做了作表态发言。中储粮龙嘉直属库、宇光能源和佳兴建筑集团有限公司3个企业积极响应区委、区政府的号召分别为“绿满九台”捐助基金50万元,支持和参与“绿满九台”行动。   

全区各乡镇街道、区直各部门、驻区单位的主要负责同志;各乡镇街道林业站站长;九台街道、九郊街道、营城街道、西营城街道所辖社区书记;党代表、人大代表、政协委员和企业代表等参加了此次会议。       


上一条:构筑绿色生态屏障长春九台区推进“绿满九台”行动
下一条:国家林业局领导对九台区绿满九台行动等工作进行调研

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号