首 页  绿化进程  绿色创建  绿满九台图文展 
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>绿满九台>>绿化进程>>正文

长春市九台区获吉林省森林城市称号

时间:2017-12-21  来源:九台区委宣传部  记者:孙悦 

记者从吉林省林业厅获悉,长春市九台区经过2年坚持不懈的努力,加大生态建设力度,2017年12月8日,成功获得“吉林省森林城市”称号,九台区成为长春东北部的绿色明珠。  

九台区位于长春市的东北近郊,西与长春市宽城区、经济技术开发区接壤,南与长春市二道区、双阳区为邻,北与吉林省德惠市相依。地势呈东南高,西北低,幅员面积3375平方公里。区内共有4个镇、2个民族乡、33个居民社区和283个行政村,总人口85万。全区森林面积51438公顷,森林覆盖率31.1%,公益林面积43932公顷,活立木总蓄积527万立方米。  

2016年年初,长春市九台区区委、区政府把建设生态文明作为生态立区的首要任务,提出创建“省级森林城市”的设想,将此列入政府重点工作,成立书记和区长为组长,副书记、分管副区长为常务副组长,相关副区级领导为副组长的森林城市创建工作领导小组。在区委常委会、区政府常务会议中进行重点部署,召开高规格的动员会议。  

同时,将“省级森林城市”的创建工作纳入到全区的年度重点督查和区委区政府领导的调研工作当中。由财政、宣传、林业、住建、水利、交通、环保等部门参与和组织编制了《长春市九台区创建省级森林城市总体规划》。  


上一条:在2016年度全省县域考评中,九台区位居全省第三、长春第一,取得历史性突破——九台递交县域发展厚实答卷
下一条:九台区获得“省级森林城市”称号

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号