首 页  绿化进程  绿色创建  绿满九台图文展 
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>绿满九台>>绿化进程>>正文

九台坚定绿色发展路径

时间:2017-12-08  来源:九台区委宣传部  记者:孙悦 

投入资金1.7亿元,累计完成清收林地造林和补植4867公顷,农防林更新造林93公顷,残次林造林40公顷,绿化村屯245个,绿化乡村路22公里,绿化村部283个,绿化小城镇7座,栽植苗木2028万株……实施“绿满九台”行动两年多来,九台区生态建设快速发展,绿色发展理念深入人心,初步实现绿草遍地、绿树成荫、“绿满九台”的阶段性目标。  

“在保护面前,再大的诱惑也不动心,在生态面前,再小的资源也不破坏。”秉持这一理念,九台区聘请省内一流团队,高标准制定了“绿满九台”行动十年规划,统筹全区生态空间布局,既突出整体效益,又体现区域特色。在城市,实施公园、城市出入口、街头绿地等绿化美化工程,让森林走入城市,让城市拥抱森林。在农村,巩固扩大美丽乡村建设成果,推进“绿色示范乡村”建设,营造环屯林、宅旁林、经济林,使广大农村绿树成荫、花果飘香。  

党的十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。九台区委书记史长友表示,他们将以党的十九大精神为指引,打造宜居宜业环境,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在“绿满九台”、生态保护、环境治理上不遗余力。  

九台区将把“绿满九台”作为名片和品牌,继续推进重点区域绿化。按照创建森林城市的总体要求,加快推进省级森林城市创建工作。通过实施城区绿化美化工程、农田林网建设工程、美丽乡村建设工程、绿色廊道建设工程和裸露山体修复工程,让天更蓝、地更绿、水更清。同时,做好天然林保护、林地清收还林,深入研究国家支持生态建设的相关政策,积极谋划林业生态项目。  

兴林富民,是九台区林业生态文明建设的主攻方向。九台区将积极争取林业碳汇试点项目,组织推进大果榛子树和樟子松嫁接红松基地建设,引进油用牡丹和文冠果等新品种。“十三五”期间,樟子松嫁接红松项目计划发展到500公顷,大果榛子树种植发展到1000公顷。制定森林康养旅游等新兴产业发展规划,谋划开展森林人家、果实采摘、休闲观光等森林旅游产业。  


上一条:九台区获得“省级森林城市”称号
下一条:九台区其塔木镇开展绿满九台冬季植树活动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号