首 页  绿化进程  绿色创建  绿满九台图文展 
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>绿满九台>>绿化进程>>正文

450万打造魅力“新聂家”

时间:2017-11-15 

“出门水泥路,几步到广场,社社有健身,家家忙绿化。这就是咱们的新聂家!”家住九台区九郊街道聂家村一社的徐福申老人谈起聂家的变化时,顺口说出的这么几句顺口溜真实的反应出了家居环境的变化。  

几年来,九郊街道聂家村在着力发展经济的同时,集中精力狠抓美丽乡村建设,不断向社会主义新农村迈进,培育打造“新”农村典型。  

为确保美丽乡村工作扎实开展,着力打造一个人居环境幽雅,人与自然和谐,娱乐休闲一体化的美丽乡村,聂家村重点开展了以清垃圾、清边沟、清柴草垛、清玉米篓子、清粪便为主的“五清”活动,绿化、亮化、美化为主的“三化”活动,改围墙、改边沟、改道路的“三改”活动,以及建文化广场、建荷花池、建景观的“三建”等综合整治行动。累计投资451.27万元,新建村屯水泥路4000延长米,改建路边排水沟4750延长米,绿化美化村屯道路两侧6700平方米,安装太阳能路灯110盏;新建文化广场3050平方米,新建荷花池1094平方米,安装景观石一座。  

“下一步,咱们聂家村还将在积极调整产业结构的同时,围绕统一规划,加大基础设施建设,在打造精品的同时推进美丽乡村建设再上新台阶”。聂家村党总支书记张伟介绍道。  


上一条:九台区其塔木镇开展绿满九台冬季植树活动
下一条:九台区举办喜迎十九大 九台区生态文明建设成果暨“绿满九台·美丽家园”主题摄影展

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号