首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>专题专栏>>脱贫攻坚专题>>脱贫攻坚>>正文
长春市宽城区与九台区开展脱贫攻坚结对帮扶工作
2018-02-08 14:03  政务信息化管理中心
[字号: ]

为全面贯彻落实长春市委2018年第四次常委扩大会议精神,2月8日,宽城区区委书记郝晶祥、区长吴相道带领区党政班子有关领导和全区10个街道党工委书记深入九台区,就脱贫攻坚结对帮扶工作进行实地对接。区委书记史长友,区人大常委会主任王树民,区政协主席徐林,区委常委、常务副区长于海山,副区长李雪峰参加了此次对接会。         

区委书记史长友主持会议,并代表区委、区政府和全区85万人民,向宽城区各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。史长友指出,此次结对帮扶对接活动非常有意义,将开启宽城、九台两区的脱贫攻坚帮扶之旅,也是促进其他工作的合作之旅,希望宽城区能够结合我区脱贫攻坚工作实际和区位、产业发展实际,依托宽城区主城区自身资源优势和特点,力求在扶贫产业项目合作、农村人才培养、劳务输出等方面寻求更多的合作与创新。我区也将一如既往,上下同心,在中央、省市的领导下,在宽城区的大力帮助下,扎实做好各方面工作,向党和人民交上满意答卷。      

副区长李雪峰汇报了九台区脱贫攻坚工作情况          

宽城区和九台区相关领导就如何开展好脱贫攻坚结对帮扶工作进行了深入细致地交流和探讨。双方经磋商,明确要采取点对点结合的全方位帮扶方式,宽城区10个街道对应帮扶我区10个非贫困村。      

对接会上,区委常委、常务副区长于海山与宽城区区委常委、常务副区长刘宏代表两区签订了脱贫攻坚工作结对帮扶框架协议。            

下一步,两区将建立定期互访机制,并结合两区实际,制定结对帮扶规划,全面落实市委、市政府的决策部署,全方位、多角度深入推进结对帮扶的各项工作,推进产业互补发展,增强乡村基本公共服务能力,提高产业扶贫项目的实效,真正让结对帮扶措施落地生根。           

对接会前,九台区主要领导与宽城区领导走访慰问了土们岭街道二道沟村两户贫困户。在贫困户高江、王桂芝家中,双方领导详细询问了他们的生产生活情况,了解生活中还有哪些困难,并鼓励他们要树立脱贫信心,在党和政府的帮助下,早日脱贫致富,过上小康生活。            

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号