九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

区长李洪亮检查安全生产工作

时间:2018-12-06 12:45  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇  点击:[]

12月6日,区长李洪亮深入到我区部分重点企业、学校、商场等地进行安全生产检查,区委常委、常务副区长李树国,区委常委、纪委书记王健陪同检查。           

区长李洪亮先后到师范附小、石油公司和顺风加油站、大地燃气公司、浴乐烟花爆竹库、营城矿业、纪委监察委留置场所施工现场、小商品市场实地检查安全生产工作。每到一处李洪亮都详细询问各单位安全生产管理情况、岗位责任制的落实情况。详细了解各场所消防安全设施、应急处理措施工作预案等。          

在师范附属小学,区长李洪亮详细了解了学校安全管理情况,查看了学校食堂卫生安全。李洪亮要求教育部门、学校要继续把校园安全摆在首位,认真抓好校舍、消防、食品安全等工作,要加强应急疏散演练和相关安全知识宣传教育,提高学生避险自救能力。要进一步加强学校食堂卫生安全管理,规范操作程序,确保师生饮食安全。           

 

在检查加油站、燃气公司、鞭炮库时,区长李洪亮要求企业在思想上、行动上强化安全责任意识,强化管理,特别注重在运输、存储等方面的安全工作,健全隐患排查治理工作机制,彻底消除各类安全隐患,完善应急预案和应急管理,提高应急处理能力,加强对从业人员安全教育培训。同时,李洪亮强调,各职能部门要高度重视安全生产工作,加大执法检查监管力度,加强巡查和监管,确保不发生安全事故。          

 

在营城矿业检查时,区长李洪亮详细听取了企业安全生产工作的汇报。李洪亮要求企业要保持高度政治站位,始终树立“安全第一”的思想,充分意识到企业的安全生产比效益更重要这一观念,安全生产时刻不能放松。要注重引进先进人才,追求企业发展的新技术、新模式,不断加强企业管理,要落实好各项安全生产制度。同时,李洪亮表示,区委区政府将会继续帮助和支持企业不断向前发展。          

在纪委监察委留置场所施工现场,李洪亮强调,相关责任部门要细化责任,做好安全风险防范,完善应急方案,确保施工安全。          

在小商品市场检查时,区长李洪亮要求相关负责同志要加强安全隐患排查,加大安全监管力度,死看死守,保障消防通道的畅通,杜绝安全事故的发生。          

区政府办、安监局、质监局、区消防大队的主要负责同志陪同检查。          


上一条:中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议
下一条:九台区召开大棚房相关问题调度会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号