九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

中国第三届残疾人冰雪运动季暨冬季十省(市)特奥联谊活动在九台区隆重举行

时间:2018-12-01 12:58  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 吴想宇  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于加强残疾人事业和“三亿人上冰雪”的重要指示,落实中国残疾人联合会第七次代表大会精神,为2019年全国残运会预热升温,助力2022年北京冬残奥会。12月1日,中国第三届残疾人冰雪运动季中国智协主会场活动暨冬季十省(市)特奥联谊活动启动仪式在九台区波泥河街道庙香山滑雪场隆重举行。                     

中国残疾人联合会党组成员、副理事长相自成,省、市相关部门的负责同志及九台区委书记史长友,区委副书记、区长李洪亮,副区长杨丽敏、李金参加启动仪式。                     

中国残疾人联合会副理事长相自成宣布活动开幕                    

中国智协名誉主席张宝林为长春市九台区庙香山滑雪场授“全国特奥冰雪训练基地” 牌匾                  

长春市九台区委书记史长友致欢迎辞                

区委书记史长友代表九台区委、区政府向长期以来关心、支持九台残疾人事业及冰雪运动发展的各级领导和社会各界人士表示热烈欢迎和衷心感谢。史长友说,关爱残疾人是党委、政府义不容辞的责任,也是全社会应当履行的义务。多年来,九台区本着贫有所依、弱有所扶的原则,实施了“康复项目”“助学工程”“阳光行动”“脱贫攻坚”等多项扶残助残精准服务工作,残疾人社会保障能力显著增强,残疾人生活得到明显改善。2018年,在全国残疾人联合会和省市的支持下,建设了九台区第一所现代化特殊教育学校,并与智障人慈善事业机构“善满家园”深度合作,创立集托养、教育、康复、培训、就业“五位一体”的扶残助残新模式,开启了助力残疾人事业发展的新篇章。                       

史长友表示,残疾人冰雪运动季活动的举办,不仅为残疾人感受冰雪魅力提供了体验平台,也为九台区发展冰雪运动创造了难得契机。九台区将积极响应习总书记提出的3亿人上冰雪的号召,大力发展群众冰雪运动,切实扩大参与人群、涵养冰雪文化、丰富旅游产品,诚邀更多的冰雪运动爱好者及残疾人朋友来这里了解冰雪、参与冰雪、共享冰雪,使九台成为冰雪运动的体验区、集训区和示范区。       

长春市九台区委副书记、区长李洪亮主持启动仪式        

吉林省残疾人联合会党组成员、副理事长李德富在开幕式上讲话       

中国智力残疾人及亲友协会副主席张晓成在开幕式上致辞       

运动员代表宣誓             

裁判员代表宣誓             

 

与会领导观看冰雪运动会开赛                    

 

 

开幕式结束后,与会领导到九台区特殊教育学校参观支持性就业成果展。                  

九台区以冰雪运动季为平台,推出了残疾人艺术作品展,集中展示了残疾人朋友制作的艺术作品,充分体现了九台区举全区之力做好残疾人事业;组织了20个省级贫困村第一书记为本村产品代言,推出了“扶贫超市”,第一书记们为游客推荐山蘑菇、杂粮、天麻等特色产品,集中展示了九台区脱贫攻坚工作的丰硕成果;举办了特色关东大集展,年味十足的糖葫芦、粘豆包、冻柿子等年货,充满东北特色的满族剪纸、训鹰演示等非遗项目,让残疾孩子和游客朋友驻足围观,充分体现了九台区全域旅游产业欣欣向荣的良好发展态势。          

 

据了解,本次活动以“乐享冰雪,助力冬奥,康复健身,扶残助残,共奔小康”为主题,由中国残疾人联合会主办,中国智力残疾人及亲友协会、吉林省残疾人联合会、长春市残疾人联合会、长春市九台区人民政府承办,中国残疾人体育运动管理中心、长春市九台区善满家园智障人康复托养中心、长春市九台区庙香山滑雪场协办。活动期间,全国各地将形成联动,开展各类冰雪体育活动,满足各类残疾人体育健身需求,进一步调动残疾人参与体育健身热情,促进残疾人康复健身体验冰雪乐趣,掀起残疾人参与冰雪运动的热潮。                 

活动中,来自北京、天津、河北、陕西等10个省市的12支代表队共132人,齐聚九台区庙香山滑雪场,参与旱地冰壶、雪地拔河、雪地足球等5个项目的比赛,同时开展了彩绘滑雪、雪合战等4项趣味冰雪体验活动,独特的冬季健身运动让特奥朋友们充分感受到了冰雪运动的魅力。                   


上一条:九台区召开大棚房相关问题调度会议
下一条:九台区科学技术协会第一次代表大会召开

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号