九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议

时间:2018-11-13 17:30  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳  点击:[]

11月13日下午,中共长春市九台区委常委(扩大)会议在区委四楼会议室召开。         

 

区委书记史长友,区长李洪亮,区委副书记于海山,区委常委、统战部部长李国辉,区委常委、副区长李树国,区委常委、政法委书记祁桂东,区委常委、宣传部部长王萍,区委常委、纪委书记王健,区委常委、人武部部长唐明出席会议。区政协主席徐林,副区长杨丽敏、李金列席会议。   

区委书记史长友主持会议 

就如何做好年前各项重点工作,区委书记史长友提出具体要求:   

关于全区经济建设工作,要全力推动经济建设平稳运行,加快推进项目建设,切实抓好民营经济发展。关于乡村振兴工作,全区上下要按照省市部署要求,坚持把乡村振兴工作牢牢抓在手上,切实加强组织领导,积极谋划推进,聚焦产业兴旺,促进农民收入稳定增长,聚焦改革创新,激活乡村振兴全新动能,聚焦生态宜居,推动乡村环境提档跃升,聚焦治理有效,夯实农村基层党建工作。关于生态环保工作,中央环保督察“回头看”工作是一项极其严肃的政治任务,全区上下一定要严肃对待,真抓、真改、真落实,要落实责任,加强组织,狠抓督察,常态整改,确保在规定时限内整改落实到位。关于脱贫攻坚工作,扶贫问题要抓紧整改,部门帮扶要持续深入,政策落实要见到实效,产业扶贫要全面覆盖,基础工作要确保无误。关于民生工作,要聚焦幸福九台行动计划确定的涉及10个方面、40项工作,对标对表抓好落实,确保件件有进展、有成效、有回音。关于安全生产工作,必须抓好超前防范,做到防患于未然。要从制度设计入手,突出抓好“事前预防”,真正把安全生产的工作重心更多地放在开展好大检查、大整改、大演练行动上,放在食品药品、消防、交通、社会治安等重要领域的整治上,放在煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等高风险行业的监管上,放在企业责任落实上,进一步强化企业的主体责任,决不能等到“亡羊”再“补牢”,确保年内域内不出现重特大安全生产事故。同时,抓好冬季森林防火等安全事故隐患防护工作。关于党的建设工作,要牢固树立抓党建是第一政绩的理念,要深刻领会、认真贯彻从严治党的总要求,积极适应管党治党“新常态”,把思想和行动统一到上级党委和区委的部署要求上来,认真履行抓党建工作的政治责任,争创党建工作的特色亮点,切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉。   

关于2019年工作,史长友要求,全区上下要在完成今年工作任务的同时,认真谋划明年工作,各位副区级领导要对分管战线年末的工作进一步调度和落实,为明年的工作做谋划。全区各单位、各部门,要紧盯国家政策走向,特别是针对新一轮支持东北振兴的政策,主动作为、积极做好对接。要注重工作衔接,认真贯彻落实中央和省市委各项部署要求,把握好各项重大工程、重点项目、重要工作的有序衔接,确保工作的连续性和稳定性。   

区长李洪亮就相关工作提出具体要求   

会议传达了省市相关文件和会议精神;传达了全省深化市县机构改革推进会议精神,审议了九台区推进党政机构改革工作实施方案;传达了全省建设新时代文明实践中心试点工作推进会议精神;传达学习了省、市纪委扫黑除恶专项斗争和落实脱贫攻坚监督责任会议精神。   

 

 

 

区委办、政府办、巡察办主要负责同志、区委党校常务副校长、区委宣传部分管宣传的副部长;各乡镇、街道党(工)委书记,区直各部门、各垂直单位主要负责同志列席会议。    


上一条:区长李洪亮到上河湾镇对扶贫和环保工作进行检查指导
下一条:区委理论学习中心组召开(扩大)会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号