九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

长春市政务服务大厅标准化建设现场会在九台区召开

时间:2018-09-14  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

为进一步推进政务服务改革,加快推进群众办事“只跑一次”,9月14日下午,长春市政务服务“标准化大厅”建设现场会在九台区召开。会议宣传推介了我区“标准化大厅”建设成果,部署了长春市“标准化大厅”建设重点工作。      

 

长春市委常委、常务副市长王路,市政府办公厅主任张海治;九台区长李洪亮,区委副书记于海山及各县(市)区、开发区相关负责同志参加了会议。      

在区委党校综合报告厅召开的现场会上,长春市委常委、常务副市长王路就如何抓好政务服务大厅标准化建设提出了三点要求:一是要高度重视,坚定不移地推进政务服务标准化建设。王路指出,政务服务标准化是放管服改革的基础性工作,是方便企业和群众的需要、是坚持问题导向的需要、是推动政务服务提档升级的需要。二是强化保障,确保如期保质完成工作目标。王路要求各地要参照九台、南关的经验模式,通过加强领导、加大投入、强化落实和宣传,加快推进政务服务设施标准化、服务标准化、功能标准化。三是加强评估考核,进一步健全奖惩机制,让政务服务标准化建设真正满足企业和群众的办事需求。王路强调,政务服务标准化建设是优化营商环境的重要举措、关键抓手。各地要站在全市发展大局的高度,凝心聚力、提高认识、强化措施,全面推进政务服务标准化建设进程,确保向全市人民交上一份满意的答卷。      

九台区长李洪亮作题为《创新创优 提质提效 打造政务服务标准化建设新高地》“标准化大厅”建设的经验介绍      

区长李洪亮在介绍时说,年初以来,九台以推进“只跑一次”改革为契机,坚持问题导向,不断创新管理,大力开展政务服务标准化大厅建设,有力推动县域经济步入高质量发展轨道。工作中我区坚持高位统筹,集聚发展合力;坚持党建统领,保持发展定力;坚持服务优先,增强发展动力;坚持创新管理,激发发展活力。2017年,九台区政务服务中心被评为省级优秀县级大厅,2018年被长春市确定为“标准化大厅”建设试点单位。下一步,九台区将以此次会议为契机,以标准化大厅建设为载体,进一步深化“只跑一次”改革,全力推动政务服务提效率、强服务、上水平,助力全区经济社会健康快速发展。      

长春市政府办公厅主任张海治主持会议      

会上,南关区负责同志作经验介绍,宽城区、榆树市、农安县、德惠市、汽开区相关同志依次作表态发言。      

 

 

 

 

 

 

会前,与会人员先后实地参观了南关区自强街道公共服务中心、九台区龙嘉街道公共服务中心和九台区政务服务中心。      


上一条:中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议
下一条:区委书记史长友调研当前我区重点工作落实情况

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号