九台区召开中央环保督察反馈意见整改工作调度会议-长春市九台区人民政府
九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

九台区召开中央环保督察反馈意见整改工作调度会议

时间:2018-06-01  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

为全面贯彻国家、省、市生态环境保护工作会议精神,推动落实长春市环保推进会议要求,6月1日,九台区中央环保督察反馈意见整改工作调度会议在区政府四楼西侧会议室召开。会议的主要目的是对中央环保督察反馈问题的重点工作再强调、再加压、再推动。区长李洪亮,区委常委、常务副区长于海山,区委常委、副区长李树国,副区长杨宝玉、李雪峰参加会议。          

区长李洪亮在会上讲话         

区长李洪亮指出,前段时间,我区中央环保督察反馈意见整改工作做到了高度重视、重点突出、成效显著、措施可行、计划有条不紊,取得了成绩,但仍存在一些问题。就好做中央环保督察反馈意见整改工作,李洪亮强调三点要求:        

一要提高政治站位,切实增强做好环境保护工作的紧迫感和责任感。李洪亮指出,要充分认识到,整改工作是必须坚决完成的政治任务、是必须着力补齐的发展短板、是必须全力做好的民生工程。各乡镇(街)、各部门要切实增强“四个意识”,坚决担负起生态文明建设的政治责任,坚决按照区委、区政府的统一部署,切实履行好生态环境保护职责,守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力,认真落实好“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作要求。        

二要坚持问题导向,全面推进中央环保督察反馈问题整改。李洪亮要求,各部门、各单位要严格执行环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,扎实推进环境突出问题的整改。做到整改进度要再加快、整改任务要再落实、整改重点要再明确、整改责任要再夯实。        

三要靠紧压实责任,努力形成齐抓共管的工作合力。李洪亮强调,事涉部门要做到压力传导要到位、主体责任要明确、项目支撑要靠实、考核追责要从严、舆论宣传要跟进。各责任单位要持续用力,久久为功,真抓实干,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施、最严格的问责,切实把压力转化为动力,把动力转化为成效,坚决落实好中央环保督察问题整改各项任务,不断推动我区生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。        

副区长杨宝玉主持会议并就相关工作提出具体要求        

杨宝玉要求,各部门要全力做好省级环保督察有关工作,切实强化断面水质监测预警,强力推进解决突出环境问题,妥善整改湿地、林地破坏问题,加大督查、问责和宣传力度,全面加强环境监管执法,加快推进燃煤锅炉污染治理,集中开展“散乱污”企业专项整治,全力做好中央环保督察问题整改各项工作。        

长春市环保局九台分局局长刘仁龙传达长春市水污染防治暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会议精神,并通报环保督察有关情况。        

会上,与会领导就相关工作提出了具体意见建议。事涉部门和乡镇(街)依次汇报环保督察整改任务及生态环境保护工作推进情况。       

 

 

 

区直各有关部门,各乡镇(街)、开发区管委会主要负责同志;区环保督察整改工作领导小组办公室相关负责同志参加此次会议。
 


上一条:区委书记史长友、区长李洪亮检查高考工作准备情况
下一条:区人大常委会开展重点项目视察工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号