九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议

时间:2018-05-29  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

5月29日,中共长春市九台区委常委(扩大)会议在区委四楼会议室召开。  

区委书记史长友,区长李洪亮,区委常委、常务副区长于海山,区委常委、统战部部长李国辉,区委常委、政法委书记祁桂东,区委常委、纪委书记王健,区委常委、组织部部长赵国俊出席会议。区政协主席徐林、副区长李雪峰列席会议。  

区委书记史长友主持会议并传达中央和长春市相关会议精神  

在听取全区中央环保督察反馈意见整改工作进展情况的汇报后,区委书记史长友对前一阶段工作给予了充分肯定。并指出,生态文明是五大文明之一,生态文明建设是五大建设之一,既是一项政治任务,又是一项必然工作,各部门要提高认识,高度重视,明确工作任务、措施、时限,整合资源,举全区之力,确保整改工作顺利过关。  

在听取全区河长制工作情况的汇报后,史长友要求,各部门要正确认识河长制工作的现状,这项工作是一项长期而又艰巨的任务,既是生态文明建设的一部分,又是环保督察一部分,更是各部门的工作责任。各部门要对照环保督察内容,确保当期过关,按照建设现代化强国、中国梦目标要求,制定我区河长制工作计划,落实工作责任,常抓不懈,争取相关政策的扶持,切实增强敏锐性,努力提升生态建设水平,为建设幸福美好吉林做出九台应有的贡献。  

在听取全区村屯环境卫生整治工作情况的汇报后,史长友指出,村屯环境卫生整治是建成小康社会的一部分,是各级政府义不容辞的责任,更是百姓对美好生活追求的愿望。各部门要高度重视,结合自身实际,研究可行办法,抓典型,以点示面,要在思想上教育、工作上引领、行动上示范,形成全民参与的良好氛围,在长春地区抓出样子,打造出独具九台特色的样板。  

在听取全区脱贫攻坚工作情况的汇报后,区委书记史长友对我区脱贫攻坚工作给予肯定,认为区政府工作超前、具体,能够按照相关工作要求抓好各项工作的落实。就如何做好下步工作,史长友要求各乡镇街道、相关部门要在思想认识上再提高,将脱贫攻坚工作当成一项政治任务来抓;要在问题整改上加大工作力度;在精、准、识上下功夫;在产业扶贫上做文章;在责任落实上抓落实;在督查追责上不手软。全区上下要高度重视,齐心协力,全力做好脱贫攻坚工作。  

在听取全区“只跑一次”改革工作开展情况的汇报后,史长友指出,我区“只跑一次”工作做到了开拓创新,走在了长春市前列。史长友希望各相关单位、部门要进一步解放思想、创造创新,讲大局,下定决心破除本位主义,对于存在的问题要敢于担当,从实际出发,继续做好各项工作,争取在全市树立标杆。  

区长李洪亮就相关工作提出具体要求  

针对中央环保督察反馈意见整改工作,区长李洪亮要求,各部门要本着对自己负责、对组织负责的态度,坚决做到已办结问题不反弹,要坚持长期性、高质量办理案件不松懈,在实际操作中重落实,坚持综合治理、强化措施、加强协调,提高标准保验收,强化督察,倒排工期,做好文档、影像的存档工作,全力做好整改工作,确保中央环保督察反馈问题整改工作取得预期成效。  

针对河长制工作,区长李洪亮要求,各部门要高度重视,加快推进重点工程建设,加强体制机制建设,确保我区河长制工作取得实效。  

针对村屯环境卫生整治工作,区长李洪亮要求,要充分发挥村民自治的作用,形成广大农民共同参与、共同承担的良好氛围,完善各项机制,切实将整治工作落到实处,确保农村村屯环境卫生整治工作深入有效开展,取得实效。  

针对脱贫攻坚工作,区长李洪亮要求各乡镇街道、相关部门要强基础、补短板,坚持问题导向,在政策宣传、扶贫指导等基础工作上抓实抓好脱贫攻坚工作,不懈怠、不为难、不回避。要突出危房改造、安全饮水、交通、健康、教育等重点领域,积极研究并落实好各项扶贫政策,全力做好脱贫攻坚工作。       

针对“只跑一次”改革工作,区长李洪亮要求,各相关单位、部门要强化时间观念,尽快解决权力下放、大厅硬件建设等汇总带来的问题,切实打造最佳政务服务环境。  

与会领导及事涉部门就相关工作提出了具体意见建议。会议听取了全区脱贫攻坚工作情况汇报;全区中央环保督察反馈意见整改工作进展情况汇报;全区河长制工作情况汇报;全区村屯环境卫生整治工作情况汇报;全区社会信用体系建设工作进展情况汇报;全区“只跑一次”改革工作开展情况汇报;全区非公党建工作情况汇报。会议审议了《中共九台区委关于开展重点项目巡察工作的实施方案》;《关于在全区开展党员干部违规操办借机敛财问题专项整治工作的实施方案(征求意见稿)》。  

 

区委办、政府办的主要负责同志,区委党校常务副校长、区委宣传部分管宣传的副部长,事涉部门的主要负责同志及各乡镇、街道党(工)委书记列席会议。   


上一条:区人大常委会开展重点项目视察工作
下一条:2018年长春市九台区“体彩杯”县区篮球俱乐部邀请赛正式启动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号