九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

2018年长春市九台区“体彩杯”县区篮球俱乐部邀请赛正式启动

时间:2018-05-26  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

为进一步推进九台区全民健身事业发展,增强对外体育交流,在全社会营造良好的体育氛围,5月26日,由长春市体育总会、长春市篮球协会共同主办,九台区文广新局承办的2018年长春市九台区“体彩杯”县区篮球俱乐部邀请赛,在区消防大队体能训练馆正式启动。       

长春市人大常委会主任、党组书记、长春市篮球协会主席钱万成,南关区委书记谢志敏;九台区区长李洪亮,区委常委、政法委书记祁桂东;农安县委书记韩明玉及长春市篮球协会、长春市烟草公司、南航吉林公司的相关负责同志参加启动仪式。       

启动仪式上,长春市人大常委会主任、党组书记、长春市篮球协会主席钱万成宣布2018年长春市九台区“体彩杯”县区篮球俱乐部邀请赛正式启动。       

九台区委常委、政法委书记祁桂东致辞       

祁桂东代表九台区政府对支持和参与本次“体彩杯”县区篮球俱乐部邀请赛的各位领导和代表队的到来表示欢迎。祁桂东表示,九台区有着悠久的体育传统,多年来高度重视发展体育事业,大力开展体育活动,积极倡导全民健身,群众体育运动蓬勃发展。曾先后诞生过3位世界冠军、6位全国冠军,2017年被国家体育总局评为“全国群众体育先进县区”,明年即将投入使用的文体中心篮球场,将成为CBA九台农商银行东北虎篮球俱乐部的新主场。祁桂东希望,各支参赛队伍能够发扬顽强拼搏、团结互助的精神风貌,以高昂的斗志、高超的球技充分体现出竞技体育的魅力与风采,并以此活动为契机,作为体育文化交流、推进全民健身事业蓬勃发展的有效载体,为积极倡议和引导全民投入群众体育文化事业夯实基础。       

裁判员代表宣誓       

运动员代表宣誓       

九台区儿童体育发展“鹰计划”篮球班小朋友,代表九台区全体篮球爱好者致感谢信。       

 

上午8时整,2018年长春市九台区“体彩杯”县区篮球俱乐部邀请赛揭幕战,在九台代表队与南航吉林公司代表队之间展开。随着裁判哨声响起,现场气氛热烈。区长李洪亮,区委常委、政法委书记祁桂东作为我区代表队队员也一同参加了比赛。       

 

 

赛场上,运动员们斗志高昂、激情饱满,用快速的反攻,灵活的运球,敏捷的突破,默契的传球,柔和的手感,精准的投篮,美丽的弧线,精彩的配合,为现场观众呈现了一场场精彩绝伦的篮球盛宴,不时赢得场内外的掌声和喝彩声。       

 

参赛领导共同观看比赛       

据了解,本次比赛共有南方航空公司、农安县、九台区、南关区、长春烟草公司和易起来篮球俱乐部六支代表队参赛,比赛采取小组单循环赛制进行,采用中国篮球协会审定的最新篮球规则和国际篮联的规则解释。       

此次县区篮球邀请赛的成功举办,为全区体育事业开辟了更加广阔的交流展示平台,进一步推进了我区全民健身事业的蓬勃发展。       


上一条:中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议
下一条:区委书记史长友到苇子沟街道、九郊街道、九台街道调研

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号