首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

区长李洪亮深入土们岭街道山咀村走访调研脱贫攻坚工作

时间:2017-11-07  来源:政务信息化管理中心  记者:张津玮 

为了详细了解土们岭脱贫攻坚工作取得的成果,11月6日,区长李洪亮到土们岭街道山咀村走访调研脱贫攻坚工作情况。                

区长李洪亮一行走村入户,与贫困户交谈,了解贫困户在今年以来所取得的帮扶措施和增收情况,李洪亮鼓励贫困户要增强脱贫信心,在相关部门技术指导与党委政府的帮助下,走上脱贫致富之路。             

区长李洪亮一行来到土们岭街道山咀村一社的孙鹏平家与杨井香家,与他们亲切交谈,详细了解了贫困户今年以来所取得的帮扶措施和增收情况。贫困户大多因病致贫,帮扶单位根据他们的实际情况,帮助修建了新房、打了水泥院坝,还从未来发展出发,解决贫困户就业问题。李洪亮希望老人要保重身体,在当地党委政府的脱贫帮扶下,住上好房子过上好日子。     

在土们岭街道山咀村村部召开的座谈会上,区长李洪亮认真听取了土们岭街道山咀村村支书对该村近期脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了工作推进面临的实际困难。                

听取汇报后,区长李洪亮对土们岭街道山咀村精准扶贫任务落实方面所做的高效务实的工作给予了充分肯定,并对下一阶段具体工作提出了指导性意见:一要进一步提高认识,明确主体责任扎实工作,确保如期实现脱贫目标;二要心系群众,带着感情、带着责任,把群众的困难看在眼中、放在心上,并落实到具体行动中。三要加大政策宣传力度,激发贫困户内生动力,通过发展生产、就业务工实现脱贫致富,巩固脱贫成果。李洪亮强调,扶贫攻坚工作是一项政治任务,相关单位一定要按照精准扶贫各项具体要求,认真做好各项工作,不折不扣的完成好既定的目标任务,调动各方力量,精心谋划,实施资金支持,同时也要帮助村民掌握实用技术,扶贫攻坚,要“输血”, 更要“造血”,最终真正实现脱真贫、真脱贫。                

区政府办、土们岭街道办事处等单位的负责同志陪同视察。                


上一条:区长李洪亮到民乐社区开展“社区工作日”活动
下一条:中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号