九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

长春市新农村建设暨改善农村人居环境工作现场会在九台区召开

时间:2017-09-06  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

9月6日,长春市新农村建设暨改善农村人居环境工作现场会在九台区委党校综合报告厅召开。长春市委副书记徐晗、副市长贾晓东、副秘书长谭景坤,长春市相关部门负责同志,长春地区各县(市、区)党委、政府分管领导和开发区管委会分管领导,各县(市、区)、开发区农业局主要领导、分管领导,九台区委书记史长友,区长李洪亮,区委副书记王树民,区委常委、副区长李树国全程参加了现场会。        

长春市委副书记徐晗在会上讲话        

通过实地参观和听取情况介绍后,长春市委副书记徐晗对九台区新农村建设工作给予了肯定及好评。他要求全市上下要深化认识,强化担当,切实把新农村建设摆在全局重要位置;明确目标,突出重点,牢牢把握新农村建设重点问题;加强领导,完善机制,努力形成新农村建设机制,确保新农村建设取得扎实成效,为百姓打造宜居、健康的生产生活条件。        

长春市副市长贾晓东就做好当前及今后一个时期新农村建设及改善农村人居环境工作提出要求,全市上下要肯定成绩,正视问题,切实提高新农村建设及改善农村人居环境工作的紧迫感和责任感;明确目标,综合施策,全面提高新农村建设水平。        

长春市政府副秘书长谭景坤主持会议        

区委书记史长友在会上致辞        

区委书记史长友代表区委、区政府对与会领导的到来表示欢迎和感谢。史长友说,九台是长春新城区,近年来,九台区全力实施“一城提升,两区联动,五大发展”战略,解放思想谋发展、高标竞进求突破、不遗余力抓环境、凝心聚力促落实,经济社会保持健康发展的良好势头,县域综合实力位列全省第五,长春第一。九台区始终把建设美丽乡村作为推动三农工作的有力抓手、统筹城乡发展的重要载体、维护群众利益的民心工程,坚持规划先行、有序推进、彰显特色、打造精品的原则,依托产业求特色,产城融合增内涵,实现了建设与转型同步、生态与发展结合、整治与管理并举、典型与基础共建,持续开展了“绿满九台”、三项环境整治工程等系列行动。目前,各具特色、村美民富的美丽乡村星罗棋布、百花争艳,形成了连接长吉两市的美丽乡村示范带,已成为九台大地最靓丽的一道风景线。史长友说,九台区决心以此次现场会为契机,虚心向先进县区学习,以更高的政治站位、更新的理念思路、更实的工作举措,全面提升新农村建设水平,更好的打造美丽长春样板,在长春市建设东北亚区域性中心城市的生动实践中打先锋、站排头、做表率。        

区长李洪亮及双阳、榆树、农安、德惠等县市区负责同志就新农村建设工作作交流发言。        

区长李洪亮在交流发言时说,近年来,九台区坚持以绿色发展推动美丽乡村建设,依托独特的资源禀赋、产业基础,围绕地域特点、乡村民俗,高标竞进、握指成拳,打造了九台新农村建设的升级版。几年来累计投入资金1.3亿元,整合各类资金20亿元,用于美丽乡村建设。目前,建设新农村示范村重点村69个,创建美丽乡村示范村13个。2016年,龙家堡村、平安堡村获得国家级“美丽乡村百家范例”、全国“最美休闲乡村”称号,龙家堡村等7个村荣获省级“美丽乡村”殊荣。        

会前,长春市委副书记徐晗一行先后深入到龙嘉街道龙家堡村梨树园子、波泥河街道波泥河村、东北亚苗木花卉产业园、平安堡村实地参观了九台区新农村建设的情况,并听取了我区美丽乡村建设、秸秆利用、污水集中处理、苗木花卉产业、现代特色农业等情况的介绍。        

区委办、政府办、农业局、龙嘉街道、波泥河街道等相关部门的主要负责同志参加此次会议。         


上一条:中央电视台少儿频道“大手牵小手—走进九台区沐石河中心学校”开展爱心捐助活动
下一条:长春市委第四巡察组专项巡察九台区扶贫领域工作动员会在区委党校召开

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号