首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

区委书记史长友、区长李洪亮率九台区党政经贸代表团赴天津市北辰区考察学习

时间:2017-07-10  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

为积极响应国务院新一轮振兴东北老工业基地战略,全面落实区委、区政府“五个九台”建设,7月10日,区委书记史长友、区长李洪亮率九台区党政经贸代表团到天津市北辰区开展考察学习活动。  

代表团一行在天士力大健康体验馆实地考察  

代表团一行在天津市天发重型水电设备制造有限公司实地考察  

代表团一行在长荣健豪云科技有限公司实地考察  

考察团一行先后实地考察了天士力大健康体验馆、天津市天发重型水电设备制造有限公司、长荣健豪云科技有限公司。               

在北辰区开发区管委会会议室召开座谈会  

北辰区区委书记冯卫华主持会议并讲话   

冯卫华对九台区党政经贸代表团一行的到来表示热烈欢迎,冯卫华表示九台区经贸代表团此次到北辰区考察交流对双方对口合作具有重大意义。冯卫华说,九台区在发展思路、工作方法、改革创新等方面有很多好的经验和做法,值得北辰区学习和借鉴,希望双方能够在多领域深入开展学习交流,通过优势互补、深化合作,促进两区建设和发展。               

北辰区区长吕毅介绍北辰区经济社会发展情况  

吕毅从历史文化、区位优势、产业发展等方面向九台区代表团介绍了北辰区情况。 北辰区是天津环城四区之一,处在中心城区北部,总面积478平方公里,辖9镇7街,126个行政村,120个居委会,户籍人口近百万,是天津北部地区开发建设的重点区域,被誉为美丽天津北大门。吕毅说,北辰区按照“创新竞进、优化结构、以质为帅、效速兼取”的要求,坚持工业化和城市化“双轮驱动”加快经济向高端和农村向城市“两个转型”努力提高发展的质量、效益和水平。  

区委书记史长友在座谈会上讲话   

史长友首先代表区委、区政府对天津市北辰区的各位领导和朋友表示忠心感谢。史长友说,区域合作是当今全球经济发展的大趋势,也是经济社会发展到一定阶段的水平的必然要求,两区既有相似之处,又有各自的特点和比较优势,在合作交流方面具有很强的协调性、互补性,九台区将以此次推介磋商为契机,坚持“主动对接、全面学习、加强合作、借力发展”的原则,以北辰为“师”,学习借鉴北辰区在经济社会发展中的好思想、好经验、好做法;以北辰为“兄”,借助北辰的平台,发挥九台的优势,争取在更多更广的领域开展合作,以北辰为“友”,更加积极深化交流互动,优势互补、互惠互利、共同发展。在北辰的影响下,发展九台的事业,搭建互动的平台。史长友希望双方今后进一步加强合作,探索新的合作领域,实现共同发展和繁荣,谱写两地共同发展的新篇章。   

九台区区长李洪亮介绍九台区经济社会发展情况  

区长李洪亮介绍了九台区的基本概况和优势特点。李洪亮说,九台区面对经济发展的新变化、新形势、新常态,“十三五”期间,确定了“三个五”的发展目标:即五区联动,打造国家“一带一路”对外开放的功能区;哈长城市群长吉发展带的核心区;长春新区服务业外延的保障区;东北亚精优农产品的供给区;创新转型发展的示范区。五大集群,即产值分别达到500亿元的现代装备制造产业集群、农产品加工产业集群;产值分别达到100亿元的生物医药产业集群、新材料产业集群和循环经济产业集群。五大板块:工业板块、现代服务业板块、现代农业板块、旅游业板块、城市建设板块。李洪亮表示,通过考察,感受到北辰区项目规模大、水平高,给代表团留下深刻印象,九台区要学习借鉴好的经验做法,推进九台区各项工作实现新提升。         

九台区政协主席徐林,区委常委、副区长李树国,区委常委、组织部部长赵国俊、区人大副主任肖志华及相关区直、乡镇街主要负责同志参加了考察。  


上一条:长春市九台区招商引资推介会暨项目签约仪式在义乌市隆重举行
下一条:中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号