首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议

时间:2017-07-07  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

7月6日晚,中共长春市九台区委常委(扩大)会议在区委党校召开。区委书记史长友、区长李洪亮,区领导王树民、于海山、李国辉、孔庆丰、李树国、祁桂东、王萍、王健、赵国俊出席会议。区政协主席徐林、副区长杨丽敏、杨宝玉、李金、李雪峰及区委党校常务副校长、区委宣传部分管宣传副部长列席会议。       

第一阶段会议在区委党校综合报告厅召开       

就做好当前和今后一个时期安全维稳工作,区委书记史长友提出了具体要求。史长友指出,安全稳定是各级领导干部的政治之责、民生之责和发展之责。责任重大,必须高度重视。安全维稳形势异常严峻,必须清醒认识。安全维稳任务刻不容缓,必须狠抓落实。史长友要求广大领导干部在工作中要做到更加严格的落实责任、更加严格的排查整治、更加严格的追责问责,确保我区今年安全维稳工作扎实取得实效。        

区委副书记王树民部署我区当前信访重点工作        

副区长李雪峰传达省安全生产工作紧急视频会议精神        

区安监局局长李青汇报我区上半年安全生产情况        

区信访局局长佟利传达市信访工作会议精神        

检察院、法院、区直各部门、各乡镇街党政主要负责同志及部分企业参加会议。        

第二阶段会议在区委党校南三楼会议室召开        

区委书记史长友传达中央、省市领导讲话及重要文件精神并讲话        

史长友指出,在各事涉部门的共同努力下,我区重点生态环境保护工作取得成绩不小。各部门认识清楚、行动迅速、效果明显。在取得一定成绩的同时还存在着认识上还有差距、工作不平衡、摸排有死角、推进有距离、隐患没排除的问题。史长友要求各部门在下一步工作中要继续努力、做到认识再提高、力度再加大、时间再前移、措施再具体、责任再落实。        

区长李洪亮就相关问题提出具体要求       

就加强推进我区重点生态环境保护工作进展及中央环保督察准备工作,区长李洪亮要求各部门在工作中要有敏锐性、敏感性,站在全局考虑问题。要做到掌握问题,将当期工作结合长远考虑,形成长效机制。        

会议听取了九台区重点生态环境保护工作进展情况及中央环保督察准备情况报告;传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及中央第二巡视组对吉林省巡视“回头看”情况反馈会议精神;研究了召开区委常委班子民主生活会相关事宜;传达了全省宣传思想文化工作专题会议精神;听取了区纪委监察局关于清理法规制度和规范性文件的工作汇报;听取了关于全面推行河长制工作有关情况的汇报;传达了国务院安委会第八巡查组反馈问题整改意见。        

区委办、政府办、宣传部、发改局、经济局等事涉部门的主要负责同志及各乡镇街主要负责同志参加会议。        


上一条:区委书记史长友、区长李洪亮率九台区党政经贸代表团赴天津市北辰区考察学习
下一条:九台区召开一江六河环保规划工作汇报会

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号