首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

九台区隆重召开纪念中国人民解放军建军90周年暨“三下江南”战役胜利70周年和双拥模范表彰大会

时间:2017-06-28  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

为纪念中国人民解放军建军90周年暨“三下江南”战役胜利70周年和双拥模范表彰大会,传承红色基因,弘扬红色文化,抒发红色情怀,激励九台人民不忘初心、砥砺前行,6月28日,九台区纪念中国人民解放军建军90周年暨“三下江南”战役胜利70周年和双拥模范表彰大会在区会议中心隆重召开。          

长春市市委副书记张晶莹、长春警备区政委张为周、市民政局副局长曲春蕾;九台区委书记史长友、区长李洪亮、区政协主席徐林及在家的副区级以上领导;10余位退休的老将军和10余位著名的书画家参加表彰大会。          

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕          

与会人员观看了“三下江南”战役专题片          

九台区委副书记王树民宣读《中共长春市九台区委、长春市九台区人民政府关于表彰双拥先进单位、先进个人的决定》          

台上领导为双拥先进单位和先进个人代表颁奖          

长春警备区政委张为周讲话          

张为周代表长春市双拥工作领导小组和长春警备区向九台区在双拥工作中做出突出贡献的党委、政府和社会各界群众表示衷心的感谢,向获得表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向全区现役官兵和退伍老兵致以崇高的敬意。张为周指出,“三下江南”战役是开创东北解放战争新局面的一场重大战役,为辽沈战役胜利提供了有力的战略支撑。九台区把纪念中国人民解放军建军九十周年暨“三下江南”战役胜利七十周年和双拥模范表彰大会结合起来,充分彰显了九台区委、区政府深化双拥工作,服务部队的坚强决心。九台区以纪念“三下江南”战役为主题,邀请了将军和书画名家,创造出一大批精品力作,这对九台区,乃至长春市文化事业的发展,都将产生深远的影响。近年来,九台区不断创新理念、扩展内容、丰富载体、开辟了一条独具特色、富有成效的双拥之路,始终走在全市乃至全省的前列。九台区工作站位高、创新举措实、解难力度大、互动效果好。张为周希望九台继承发扬双拥工作优良传统、深入推进双拥工作创新发展、充分发挥驻九部队特有优势,在双拥工作中取得更大成绩。          

中国八一书画院院长袁伟将军在会上讲话          

九台区委书记史长友讲话          

史长友代表中共长春市九台区委、区政府和全区85万人民,向莅临此次大会的各位将军、书画名家、军区首长和省市领导表示热烈的欢迎,向受到表彰的双拥先进单位和个人表示衷心的祝贺。围绕本次大会的主题,就如何扎实做好我区的各项工作,史长友提出三点意见:          

一要弘扬革命精神,坚持不忘初心、砥砺前行。史长友指出,九台是一座具有光荣革命历史的城市,是一座发展中的城市。历史证明,“三下江南”战役在东北解放战争史上写下了可歌可泣的重要篇章,为九台人留下了宝贵的精神财富和力量源泉。伟大的精神激励后世,发展的九台前景光明。九台区要弘扬革命精神,忠于理想、胸怀全局;要弘扬革命精神,敢于担当、无私奉献;要弘扬革命精神,勇往直前、致力发展。          

二要赓续红色基因,坚持文化引领、凝心聚力。史长友指出,九台区在加快文化建设进程的同时,传承红色基因,弘扬红色文化,从中汲取昂扬奋进、团结向上的精神动力,具有重要现实意义。九台区将以这活动为契机,进一步激活红色记忆,抒发红色情怀,让红色文化在九台大放异彩。同时,将深入挖掘红色文化资源、深入开展红色系列纪念活动、组织观看将军名家书画展览。          

三要发扬双拥传统,坚持重视武装、军民共建。史长友指出,九台区双拥工作良好的发展态势来之不易,区委、区政府高度重视、倍加珍惜,九台区将进一步弘扬优良传统,在新的起点上务实有为。突出重点抓双拥、注重创新抓双拥、服务大局抓双拥、夯实基础抓双拥。           

史长友强调,“三下江南”的革命先烈甘洒热血保卫九台,九台人民永远铭记。建设“五个九台”的步伐不断加快,九台人民充满信心,励精图治。九台区委、区政府将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委坚强领导下,下定决心、坚定信心、不忘初心、团结一心,加快推进九台更好更快发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。          

九台区区长李洪亮主持会议并提出具体要求          

就贯彻落实此次会议精神,李洪亮提出三点要求:          

一是铭记历史,继承“三下江南”精神。李洪亮指出,在九台这片热土上,“三下江南”精神代代传承、熠熠生辉,成为九台人民追求卓越、实现梦想的精神动力和宝贵财富。把九台建设成为长春东部生态文明新城区,需要我们大力弘扬“三下江南”精神,激发全区人民建设九台的热忱,积极投身转型发展新的征程中,把老一辈无产阶级革命家和革命先辈开创的事业继承下去、发扬光大。          

二是升华思想,提升“文化九台”内涵。李洪亮指出,九台区将以此次纪念大会为契机,以红色文化的传承,进一步挖掘九台边台文化、关东文化、萨满文化等特色文化资源,培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华大文明、倡导九台“微文明”,结合全国文明城市的创建,大力推进旅游业、服务业等与文化相融合的产业发展,挖掘文化内涵,提升城市形象,努力把九台建设成为具有鲜明时代特征和区域特色的文化之城。          

三是深化落实,拓展双拥工作内容。李洪亮要求,各部门要切实加强对双拥工作的领导,牢固建立爱国拥军的观念、居安思危的忧患意识、国防与经济建设协调发展的思想,进一步增强维护军政军民团结的自觉性。要不断丰富双拥工作的形式和内容,动员社会各方面广泛展开军民共建、科技双拥、法律拥军等群众性双拥活动,为军地共建大美九台作出新的贡献。          

各乡镇街、各部门的主要负责同志和分管负责同志,部分机关干部代表,九台区驻军(武警)代表,受表彰的双拥模范代表及省市新闻媒体记者参加了此次表彰大会。          


上一条:九台区召开一江六河环保规划工作汇报会
下一条:九台区召开推进全国文明城市创建工作大会

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号