首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

长春市副市长贾晓东到九台区视察森林防火工作情况

时间:2017-04-19  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

4月19日上午,长春市副市长贾晓东一行,到我区视察森林防火工作情况。区委书记史长友,区委常委、副区长李树国陪同视察。      

长春市副市长贾晓东一行深入到沐石河镇卢家林场,对林场消防储水设备运行、作战指挥室森林防火指挥系统、护林员管护系统、林场实时监控系统、云台控制系统运行以及卢家省级机动森林消防队员日常消防训练、消防器材装备储备、队员培训室等森林防火各项工作运行、准备情况进行实地视察。      

长春市副市长贾晓东讲话      

在通过实地视察和听取相关工作情况汇报后,长春市副市长贾晓东对我区森林防火各项工作给予了充分肯定。贾晓东说,当前已经进入森林防火工作的关键时期,各属地必须深刻认识森林防火工作的重大意义,切实做好森林防火各项工作。贾晓东希望我区要进一步加大投入力度,切实加强森林防火设施建设、不断增强火灾处置能力,从科学预防和实际应战两个方面提高防控能力。切实加强组织领导,全面落实防火责任,建立健全应急预案和长效机制,加大宣传动员力度,提高全民安全防火意识,促进九台森林防火工作的深入、扎实有效开展,确保国家和人民群众生命财产安全。      

区委书记史长友介绍九台区情      

九台区幅员面积3375平方公里。全区林业用地面积6万公顷,占长春地区的28.2%,有林地面积5.2万公顷,占长春地区的32.1%,是名符其实的林业资源大区。森林及林地多数集中在三个区域,南部分布在大顶山、马虎头山等山脉,东部分布在八台岭山、马达山、卢家大岭等山脉,东北部分布在桃山、四楞山等山脉,以天然次生林和人工林为主。可以说,长春市森林防火的工作重点在九台,主战场在九台。进入森林防火期以来,九台区严格落实上级指示和要求,采取切实有效措施,确保森林防火工作万无一失。      

区委常委、副区长李树国汇报我区关于森林防火工作情况      

李树国汇报时说,九台区有林业用地面积6万公顷,占长春地区的28.2%,有林地面积5.2万公顷,占长春地区的32.1%,属林业资源大区。自进入森林防火期以来,为扎实做好全区森林防火工作,我区严格落实上级指示精神和具体要求,坚持加强领导,为森林防火工作提供政治保证;坚持深化认识,为森林防火工作提供思想保证;坚持狠抓落实,为森林防火工作提供组织保证;各项工作坚持高标准、严要求,努力实现森林防火宣传教育100%覆盖、森林火灾隐患100%消除、保障措施100%可靠、防火责任100%落实、值班巡逻100%到位的目标。下一步,我区将继续强化森林防火宣传、明确工作职责、开展演练培训、严格值班制度,狠抓工作落实,纵向到底,不留死角,不留盲区,形成长效机制,以高度负责的态度,圆满完成今年森林防火工作任务。      

区委办、林业局、沐石河镇等相关部门的负责同志陪同视察。       


上一条:国土资源部副部长张德霖到九台区调研
下一条:九台区召开2017年国家“两会”期间信访维稳工作总结会

关闭】 【 返回

网易微博 腾讯微博 新浪微博 人民微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号