九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>政府部门单位>>旅游服务中心>>年度报告>>正文
 索 引 号 22018101371100120130003  公开方式 主动公开
 信息名称 九台市旅游服务中心2013年政府信息公开年度报告
 公开日期 2014-03-20  信息类别 年度报告
九台市旅游服务中心2013年政府信息公开年度报告
 

九台市旅游局围绕“推动九台经济发展”为宗旨,把政府信息公开工作做为重要抓手,促进各项工作目标顺利进展。    

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),特向社会公布2013年度本部门信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、不予公开政府信息及咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作人员及收费减免情况,工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限至2013年12月20日。本报告的电子版可在九台市人民政府门户网站(www.jiutai.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与九台市旅游局联系(地址:九台市曙光大街111号 ;邮编:130500;电话:82359061 ;传真:82359061 ;电子邮箱:jtslyj@126.com 。

一、概述    

推进政府信息公开是旅游局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2013年本部门政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。    

九台市旅游局通过采取四项措施,大力强化政府信息公开工作,充分尊重社会各界的知情权,得到社会各界一致好评。    

一是落实责任,保证公开。旅游局每季度召开一次政务公开科长会义,汇报政务公开工作,研究解决政务公开中存在的问题,本着谁分管,谁负责的原则,逐项检查应公开而未公开的事项.    

二是动态管理公开内容。按照《条例》的要求,把政务公开内容进行细化分解。如有政策、法律法规出台涉及公开内容变化的,要在一周内更换或修正原公开内容。    

三是优化公开形式。采取大屏幕屏方式,滚动显示政务公开相关内容;利用九台政府网、公示牌、政策发布会等形式进行政务公开宣传。通过灵活多样的形式,把政务信息公开的事项、公开内容、公开形式、公开范围、公开时间、公开期限、责任分工等具体内容一一向社会公开到位。    

四是拓展公开渠道。我局把一些重大公开内容报送到政府门户网站,方便有人查询和监督,使政务信息公开更加透明,更加有深度和广度。    

二、主动公开政府信息情况    

(一)公开的主要内容    

2013年我局对九台市政府网站公开的本部门信息进行了梳理和编目,主动公开政府信息10条。其中,政策法规类信息2条,规划计划类信息1条,业务类信息5条,机构设置类及其它类信息2条。    

1.管理规范和发展计划    

经济社会发展规划、计划及其进展和完成情况方面,公开了《九台市旅游局“十二五”发展规划》等。    

2.与公众密切相关的重大事项    

民生工作方面,公开了民生工作意见、行动计划等。    

(二)公开形式    

1.在政府门户网站公开。    

2.利用大屏幕、公示版、公开电话等形式进行公开。    

三、工作存在的主要问题和改进情况    

目前,政府信息公开主要在深化公开内容、规范政府信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足,考虑从以下三个方面作进一步的改进:    

(一)深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进制定不同领域的政府信息的公开内容细则;继续推行重大决定草案公开工作。    

(二)规范政府信息公开行为。推进政府信息公开申请处理系统应用,进一步规范信息公开流程;开展公文类信息的备案登记工作,并开展对各公文类信息公开属性复查试点工作;开展政府信息公开建议改进工作,并探索形成相应的工作规则。    

(三)加强基础性工作。推进政府部门对社会关注度高、专业性强的重大决定提供解读服务;结合政风行风测评,继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作常规化、日常化;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。    

四、附表    

指 标 名 称    

单位    

数量    

主动公开信息数    

条    

10    

其中:1.网站公开    

条    

10    

2.政府公报公开    

条    

0    

受理依申请公开信息总数    

条    

0    

其中:1.当面申请数    

条    

0    

2.传真申请数    

条    

0    

3.电子邮件数    

条    

0    

4.网上申请数    

条    

0    

5.信函申请数    

条    

0    

对申请的答复总数    

条    

0    

其中:1.同意公开答复数    

条    

0    

2.同意部分公开答复数    

条    

0    

3.否决公开答复数    

条    

0    

行政复议数    

条    

0    

行政诉讼数    

条    

0    

行政申诉数    

条    

0    

九台市旅游局    

关闭窗口
本站导航   关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号