九台区粮食局2015年政府信息公开工作年度报告-长春市九台区人民政府
九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府各部门信息公开目录>>政府部门单位>>粮食局>>年度报告>>正文
 索 引 号 22018100191100120160001  公开方式 主动公开
 信息名称 九台区粮食局2015年政府信息公开工作年度报告
 公开日期 2016-03-10  信息类别 年度报告
九台区粮食局2015年政府信息公开工作年度报告
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第31条规定,各行政机关应当在每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告,故编制此报告,并予公布。  

报告由工作概述、主动公开政府信息的情况、行政复议诉讼和申诉情况、存在的主要问题及改进措施等五部分组成。文中数据统计时限为2015年1月1日至2015年12月31日。如有任何疑问均请致电我局(电话:82324237),欢迎垂询。  

一、工作概述

九台区粮食局承担着全区粮食流通宏观管理和粮食安全任务,具有粮食购销市场监督检查、维护正常粮食市场秩序的职责,负责对粮食收购企业入市资格审核和复查,规范粮食经营者的经营行为,维护粮食生产者和消费者的合法权益。  

(一)提高认识,统一思想  

我局一年来充分认识到:政务公开是提高行政透明度、避免权力寻租、取信于民的必由之路。为将政务公开各项任务落实到实处,每季度召开一次专题例会,研究部署此工作。  

(二)科学分工,加强领导  

为保证政务公开工作顺利开展,我局成立了局长负总责、副职负专责、制定科室具体操作的组织架构。制定“实施方案”,明确目标任务,出台考核细则,协调做好此工作。  

(三)扎实工作,务求实效  

建立完善工作机制,拓宽知照范围,提升公开幅度,丰富信息载体。以信息公开为线索,理顺权力运行脉络。自觉加强党风廉政建设,严格执行法规政策。简化办事权力,从政策依据到审批流程,从服务和一站式办公制度。所有权力,从政策依据到审批流程,从办理条件到服务标准,全部面向社会公开。根据《九台市粮食局信息公开指南》、《九台市粮食局信息公开目录》,认真起草信息公开年报。  

二、主动公开的政府信息公开方式

主动公开的形式如下:  

一是公开电话。开通业务咨询电话:82324237,方便广大干部群众及时查询信息,监督工作,通过电话、电脑公开形式,最大限度方便服务对象。  

二是制度上墙。在重新界定部门职责的基础上,进一步规范行政审批事项,完善办事程序,明确审批流程,将全部公开内容纳入四块展板,全部上墙。努力做到权责分明,责任具体,程序简明,方便快捷。  

三、依申请公开的情况

2015年度,未出现查阅依申请公开信息的情况。  

四、行政复议、诉讼和申诉情况

2015年,未出现任何信息公开相关诉案。  

五、政府信息公开的收费情况

我局所有公开信息,全部永久免费查询。  

附件【九台市粮食局2015年政府信息公开工作年度报告.doc
关闭窗口
本站导航   关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号